2022年5月1日星期日晴
今天,妈妈回家时给我买了一箱酸奶,还赠送了一个精美的玻璃杯。看到玻璃杯的一刻,我似乎想到了什么,目光落在身后的水果盘上:“这么多诱人的水果,我怎么吃得完呢?不如把它们做成水果捞吧。”妈妈也十分赞同我的想法,于是我便说干就干,立即行动起来。
这可是我第一次做水果捞,我既紧张又兴奋。首先,我从果盘中选出了一个金黄色的橙子,一个果绿色的哈密瓜和几颗红得诱人的草莓。然后小心翼翼地用水果刀将它们切成小块并放入玻璃杯中。再将酸奶倒入其中,让酸奶和水果充分融合。这样,一杯色彩鲜艳的水果捞就呈现在眼前了,看起来令人直流口水。但我还是不由得担心起来:味道如何,会不会不好吃呢?我迫不及待地尝了一口,满口奶香浓郁,水果也更加香甜丝滑了。这感觉美妙极了!
这次做水果捞的经历让我明白了一个道理:凡事都有第一次,只要敢于尝试,就会取得意想不到的结果。