今天放学回家时,我发现我的红领巾上有一些钢笔墨,看上去脏兮兮的。我想:红领巾是五星红旗的一角,是烈士们的鲜血染成的,我们应该爱护它,于是,我决定自己把红领巾洗干净。
说干就干,我先从卫生间里拿了一个脸盆,打来半盆清水,端到阳台上。接着,我把红领巾浸在水里,泡了一会儿。我模仿妈妈洗衣服时的步骤,在红领巾上倒了一些洗衣液,使劲地搓呀搓,不一会儿,我的手上有了许多泡泡,这些泡泡在阳光下显得五颜六色的,特别好看。我又把它放进清水里泡了一会儿,最后,放在水龙头下冲洗。这下,总应该洗干净了吧。可是,我把它拿出来一看:咦?怎么两个小尖角上还有污迹?怎么办呢?忽然,我想起大人洗衣服时,都会用刷子刷一刷。于是,我又往红领巾上挤了一些洗衣液,用小刷子刷呀刷呀,终于把它洗干净了。
洗完后,我把红领巾拧干,挂在衣架上,晾了起来。看着洗得干干净净的红领巾,我心里别提有多高兴了。