2021年12月8日星期三
今天信息课后,我什么消息都不知道,正在操场上站队,就看到李翔辰来了,说是去礼堂上朗读,天啊!突如其来的消息,让我措不及防,赶紧回班拿稿子。
到了礼堂,刘老师生气的看着我们三个说:“看我一会怎么收拾你们仨。”我们赶紧跑了两步来到座位上,当时正在做一段让人“社死”的操,我们边笑边跟着做了下去,开始朗读了,青山老师给我们指出了多处不当,我们也跟着练习,青山老师对我们多次指导,可我们还是把握不好,甚至有的还笑了起来,之后让女生练“莫非”、“你看”的情感,我们男生也跟着练,可好像没有一个正经的,有出怪声的、像念经的,什么都有。
老师们的朗读真的是我们的榜样,声音抑扬顿挫,又动听又空灵,让人身临其境。
也许是第一次群合,没有默契,总有读快或读慢的,读错也会紧张,四处张望。
整个礼堂其乐融融。
这一次的朗读也让我受益匪浅,我相信经过多次练习,我可以改掉语速较快的习惯。