2021年9月24日星期五晴
今天有阳光午间,我们组玩了飞行棋,而我,当了权力最高,也是最难当的职位——裁判。
其实,我当裁判也是有原因的。因为,今天中午阳光午间之前,我一直在看书,直到发现在我面前的那一组已经开始玩了,我才知道阳光午间开始了。等我赶到我所在的组时,发现有四个人在玩,可飞行棋最多也只能让四个人玩,我多出来了。经过组员们七嘴八舌的讨论之后,我被组长选为裁判。
激烈的比赛开始了,选手抛骰子的声音响彻了整组,我也不敢怠慢,仔细观察每一位同学走的每一步,生怕漏掉了某些小细节。我一会儿把选手的棋推到它该到的地方,一会儿把骰子还给本该投骰子的人,一会儿把被吃掉的棋子放回机场……
比赛进入白热化阶段,我观察得更加仔细,额头也开始冒汗。比赛终于结束了,我呼出一口气。
经过这次比赛,我知道了,做事要认真对待,才能把事做好。