2021年9月21日星期二晴
终于盼到了中秋假期,妈妈答应带我和同学鲍钰萱一起去网红景点:章水镇下严村玩。
我们驱车来到水上森林,这里的风景果然名不虚传,碧空如洗,绿树成荫,溪水清澈见底。我一下车就拎着水桶和小渔网,迫不及待地冲向水里,嘴里大喊:“鱼儿们,我来啦!”我低头聚精会神地寻找鱼儿们的踪迹,自言自语地说:“原来你们在这儿啊!我看你们还怎么逃?我捞,我捞,我捞捞捞!”可是好几网下去,我竟一无所获。难道我眼花了吗?这些鱼也太狡猾,气死我了!我转头看了看鲍钰萱,她也没比我好多少。我们商量了一下,决定来个“包抄战术”,她在上游把鱼赶下来,我在下游把它们一网打尽。就这样,我们收获满满。
另外,我们还玩了水枪大战、石堆探险等很多游戏,最后恋恋不舍地回了家。
回家的路上,我想:大自然如此美妙,水那么清,天那么蓝,大家一定要爱护大自然,不然哪来这么美的风景和这么清的溪水呢?