2022年3月24日星期四晴
今天是居家隔离学习的第五天了,我和爸爸一起养成良好的作息规律,过的很充实,感到和在学校学习的知识一样多,进步一样快,唯一遗憾的是不能和同学们一起玩耍。
这几天,我在家还坚持练习钢琴,准备备考10级考试。尤其还读了很多课外读物,有一本书,名字叫《罗尔德。达尔》,这本书故事性很强,情节很精彩,有很多看点,它主要讲述的是一个叫玛蒂尔达的小女孩,虽然她生活在一个旧家庭,没有良好的学习和成长环境,但是他zh能够直面挑战,自强不息,在逆境中不断的努力,从小就养成了爱看书的好习惯,家里没有足够的书,她就去图书馆去借书读,图书管理员被他的努力感动了,就帮助她办了一张借书卡,从此他用他的努力和聪明才智,变成了一个强大的小女孩。
他的这一点让我很敬佩,如今,我们生活在一个衣食无忧、物质知识丰富的时代,我们的环境要比玛蒂尔达好多了,我们的平台更好,我们更应该成长成才,更应该珍惜当下,不断奋斗。