2021年9月26日星期六晴
这是一条热闹的巷子,红的像火球的夕阳把慈城骢马河的水都染成了淡橙色。巷子周围弥漫着各种特色小吃的香味,引得游客们纷纷驻足品尝。而我却在一家陶艺馆前驻足停留。
陶艺馆的柜台上陈列着琳琅满目的陶艺:一个个花瓶精美别致,一只只茶壶小巧玲珑,一个个娃娃栩栩如生,还有许多形状奇特的陶艺品,简直让人眼花缭乱,啧啧称奇。
纠结来纠结去,我决定做一个花瓶。只见陶泥老师抓出一团泥,他先把泥使劲摔在制陶机的转盘中心,然后用手轻轻一捧,一个圆圆的土馒头就出来了。我学着老师的动作,两手捧着泥向上提。但是陶泥像一只狡猾的泥鳅,根本不听我的话。正当我急得满头大汗时,陶泥老师耐心地安抚我说:“不要着急,两手要用巧劲。”说完又给我演示了一遍。终于,在不断的摸索中,我完成了花瓶制作。
虽然没有老师做的精致,但我还是很喜欢它,因为它让我体会到做事一定要认真细致才能成功。