10月3日星期天晴
今天一大早,我就迫不及待地起床了,因为我知道,我要和小伙伴们一起去河桥古镇玩。
一到那儿,一副绚丽多彩的美景顿时映入眼帘。蓝蓝的天空,白白的云朵,青青的小山,绿绿的河流,一眼望去,看到的不是那高大宏伟的建筑,而是一片草地,草地上有几朵小花,为这美景增添光彩。
入住后,我们便去老街上做竹蜻蜓了。走进小屋,师傅早已等在那儿了,他先做了个示范,只见小刀在竹片上划了几下,一大片竹屑便掉了下来,不一会儿,一个竹蜻蜓就做好了。现在轮到我们了,我和爸爸一起来削,我没削几下,爸爸就说:“还是我来帮你吧。”可是爸爸也削不好,削了几下就大汗淋漓,像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。
过了二十几分钟,他终于完工了,我拿给师傅,他说:“你们做得还真不错。”我和爸爸互相投以惊讶的目光,果然这正好印证了“慢工出细活”,“欲速则不达”。
我用力搓了搓,竹蜻蜓就飞起来了,像一架神气的小飞机,在空中飞舞,这是多么美好的一天。