代言
9月24日星期五晴
这周末,老师给我们布置了一项有趣的家庭作业,那就是让我们自己亲手做一份西红柿炒蛋。
上午,我和妈妈赶紧到楼下超市买了一个又大又红的西红柿。一回到家,我就开始忙碌起来。我先把西红柿洗干净,再在上面划了一个“十”字,然后把西红柿放进沸腾的水里煮10秒,捞起西红柿剥皮。妈妈说这样处理皮会很容易剥。我把西红柿切成一块一块的,又把葱切成一段一段的,鸡蛋也搅拌好放在旁边,一切准备好后,就开始炒了。
我先把鸡蛋放进窝里炒一会盛起来,再把西红柿放进锅里炒出汤汁,然后倒进鸡蛋一起炒,最后放盐放葱盛盘。
我把做好的西红柿炒蛋端给妈妈品尝,心里想:“妈妈会喜欢吃吗?”妈妈尝了一口后居然给我伸出了大拇指,我高兴得快要飞起来了,这可是我人生中第一次做菜!
现在我才知道,做什么事情都没有想象的那么简单,应该珍惜每个人的劳动成果,妈妈做的菜以后我要多吃点!