平津战役纪念馆观后感
在建军节那天,我怀着崇敬的心情,踏进了辽沈战役纪念馆。
走进大门,踏上了代表辽沈战役52个昼夜的104级台阶,我们走上小广场,广场上五个星星直指纪念塔。
与星星平行的左右两排,是刻着密密麻麻刻满英烈名字的黑色大理石。
纪念塔上,矗立着一座铜像,一个战士拄着枪,右手举过头顶,高呼口号。正下方是朱德元帅题写的“辽沈战役革命烈士永垂不朽!”左右两侧是军士高呼,向前冲锋的浮雕。
纪念馆分序厅、战史馆,支前馆、先烈馆和全景画馆。画馆用灯光、音响等技术,描绘了攻克锦州的场景,把我也拉入了那个硝烟弥漫的战场……
离开纪念馆,飞驰在现代化的高速公路上,我的思绪久久不能平静:我被革命先烈的精神所感动;被他们解放东北的决心所震撼;被他们视死如归的精神所感动,我又一次感到了心灵的震撼,又一次接受了红色洗礼。我下定决心,在以后的学习中要加倍认真努力,争取早日为现代化建设贡献自己的光和热!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的3篇《平津战役纪念馆观后感》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。