建党伟业观后感300字
石佳琦
《建党伟业》讲述了许多风雷激荡、巨变迭起的历史事件:辛亥革命、巴黎和会、五四运动等等。尽管历史事件众多,但是《建党伟业》却以时间先后顺序为脉络,以不同空间发生的历史事件为故事的着眼点,将那段波澜壮阔的历史娓娓道来,引人入胜。
这部影片,集中反映了自1945年抗战胜利国共两党重庆谈判,一直到新中国政治协商会议的召开五年间的风云变幻,为我们展示了一幅波澜壮阔、气势磅礴的历史画卷。影片的重点是中国共产党以三大战役的决定性胜利,战胜国民党反动派。中国的历史从此改变了前进的方向。
通过这部影片,我感受到了建党的艰辛和伟大。今天祖国的繁荣昌盛,人民的幸福安康,是由无数中国共产党党员用鲜血和生命换来的。作为祖国的未来,我们更应该奋发图强,努力学习,报效祖国!