同筑冰雪梦,一起向未来。
——题记
冬奥之约,中国之诺。2月4日,在寒风呼啸中,第二十四届冬奥会在北京国家体育馆“鸟巢”开幕。
你看!升国旗,一群孩子缓缓地将国旗展开,昂首挺胸走过去,将国旗递给那些来自全国各地的代表,他们的脸上无不洋溢着激动和喜悦。这一刻,我明白了,一个国家团结是多么的重要。接着,他们又将国旗传递给了仪仗队的升旗手,升旗手迈着整齐划一的步伐来到升旗场地,在国歌声中,国旗冉冉升起,在体育场内高高飘扬。我坐在电视前,情不自禁地跟着唱起了国歌。
你看!五环破冰,科技感十足。一滴蓝色的水墨从天而降,忽然变为黄河之水。此时让我想起了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”这句诗。浪淘滚滚的黄河水慢慢扩散全场,然后收缩成了一个冰立方。冰球运动员将冰球击向冰立方,冰球来回撞击,进入冰立方,冰球不断地雕刻,把冰立方雕刻成了冰雪五环,冰雪五环破冰而出,这科技感让我赞叹不已,为之震撼。
“相知无远近,万里尚为邻”。你看!那些写着各国代表团名称的小雪花被放在了地上,飞快地汇聚在一起,形成一个大雪花,又嵌入橄榄枝图案,这不象征着全世界人民团结一心吗?
你听!一些孩子高声合唱《雪花》,还有一些孩子手持和平鸽模型,在场内自由快乐的奔跑着,最后他们向场地中央汇集合成了一个“心”形状。在场地的另一侧,一只小鸽子找不到回去的路了,它焦急而孤独地四处张望,这是,另一只小鸽子就过来帮它,看到这一幕我很感动,这不代表着全世界人民需要互相帮助,需要和平吗?
国家强大了,科技发达了,人民幸福了。我骄傲,我是一名中国人,但我不敢松懈,因为我深深地知道,要想让祖国越来越强大,我们这些未来的接班人就要做好充分的准备,迎接一切挑战,一定要努力学习,学好真实本领,将来为祖国的繁荣昌盛尽一份力。