北京冬奥会开幕式观后感800字
农历虎年新春恰逢北京冬奥会盛大开幕,首都北京成为世界上首个成功举办夏季、冬季奥运会的“双奥之城”。2月4日是“二十四节气”的立春,冬奥会开幕式在国家体育馆“鸟巢”举行,这里也是2008年北京奥运会开幕式举办地,那时我还没出生,后来从父母口中得知,这是我们国家首次举办夏季奥运会,通过美轮美奂、震撼人心的开幕式,以及精心的赛事组织,成功办成了一届“无与伦比”的奥运会,向全世界展现了中国形象、中国精神、中国力量。
如今,我已经是一名小学五年级学生,大年初四晚上8点前,我们全家早早地就守候在电视机前,全程收看了北京冬奥会开幕式,简约、精彩、绝美的开幕式让我心情久久不能平静,细细品味,我用四个词来概括观看北京冬奥会开幕式后的感受。
首先是“骄傲自豪”。“鸟巢”中央,一面五星红旗在12位小朋友手中徐徐展开。随后,他们将国旗传递给176名各行各业代表,并手递手传给8位解放军叔叔。当雄壮的国歌响起、鲜艳的五星红旗升起的那一刻,我们全家不约而同地站立,国家强大给我们带来的骄傲和自豪感油然而生。其次是“一诺千金”。在新冠肺炎疫情仍在全球大流行的背景下,北京冬奥会依然如期举行,我们以实际行动履行了向世界奉献一届“安全、精彩”的冬奥会承诺,展现了中国担当、中国智慧、中国力量,这背后凝结了太多人的不懈努力和无私奉献。第三是“文化自信”。开幕式以迎春为主题,二十四节气倒计时、冰雪雕刻的“中国门”“中国窗”、“中国结”引导牌、引导员姐姐头上戴的虎头帽等等,众多中国元素向世界展示了中华民族深厚的历史积淀和文化底蕴。最后是“科技环保”。“破冰”而出的冰雪五环,立意深远、低碳环保的火炬点燃仪式,连接北京到张家口赛场的5G高铁,无不显示出我们国家世界一流的科技水平。奥运村里的机器人“厨师”、多功能智能床等深受世界各地奥运健儿的点赞。
总之,短短几小时的北京冬奥会开幕式,显示了中国担当,展现了中国自信,凝聚了中国力量。今后,我将把“更高、更快、更强”的奥运精神融入到学习生活中,不断提升自己的综合能力,为成为一名合格的共产主义接班人而努力奋斗!
2022冬奥会,我为你加油!2022北京,我为你喝彩!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的3篇《北京冬奥会开幕式观后感800字》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。