北京冬奥会开幕式观后感800字
同筑冰雪梦,一起向未来。万众瞩目的奥运会的开幕式在鸟巢正式开始啦!我怀着激动地心情和家人围坐在电视机旁静候着。
北京冬奥会开幕,恰逢二十四节气之一——立春。倒计时精彩纷呈的表演采用的就是具有中国特色的“立春的主题”。随着倒计时的结束渐渐地,在鸟巢的中心出现了一丛小草,它们随风浮动,不一会就变成了一朵蒲公英,由绿色变为白色。一个小男孩的侧脸出现在旁边,轻轻的吹了一口气,蒲公英的种子就变为闪耀焰火在天空绽放。在那一刻,不止周围的天空被点燃,我的心也被点燃了,在被震惊的同时,我的心中也升起一丝骄傲,精彩的开幕式背后,蕴含的更是我们悠久的历史文化和发展至今强大无比的国立。
然而,最让我们激动的还在后面,国旗入场时,传递它的是来自各行各业的人们,同时在各个人的手中,中华名族的亲情在流动,正是这股亲情让我们团结在一起,在这片土地上生生不息,才能举办出如此的盛宴。
在嘹亮的歌声后,国旗也在庄严肃重的国歌声中缓缓升起。国旗被升起!热情被点燃!无数的人欢呼雀跃,我第一次体验到了如此骄傲的滋味,国家的繁荣富强,靠的是军人的职守是平凡人的不屈,庆国的背后,是一个个奋斗的普通人,而这样的盛会,也体现出我们普通人的伟大,看着屏幕上排排人的笑脸,我也笑了起来。
就这样,开幕式在不停的继续下去,从一滴青墨,黄河之水,从上倾斜而下,翻腾着波涛汹涌的银白色浪花,“破冰”敞开中国窗……
在歌唱祖国的乐曲声中,我们的东道主中国队缓缓入场,中国体育代表团总数达387人,规模为历届之最!
到了压轴的时候,无数的领导人带着小雪花凝聚成大雪花,寓意“协和万邦”。破开冰墙,世界各国和谐共赢。多么震撼人心的一幕啊!
最后主火炬一棒接一棒的燃烧,最后一男一女把火炬放在大雪花的中心,火炬虽小,却是多么大胆的创新,向我们传递了低碳环保的绿色奥运理念!
随着一声声的催促,我关闭了手机。没有再看,躺在床上,闭上眼睛。脑中不时闪过这些场面。
北京冬奥正时开,冰雪健儿如约来。
服务周全传厚谊,风云际会暖心怀。
冬奥之约,冰雪有情!
加油!中国队!