开学第一课观后感020年
2021《开学第一课》让我想起了不久前看到的一篇作文,现在分享给大家:
在我们的生活中有许许多多的印记,比如:夏天戴手表会在手腕上留下一圈手表的印记、在沙滩玩耍时会留下美美的脚丫印记、当流星划过填空一瞬间会留下一道光的印记……然而,现在我要给大家说一说在我心里留下的一个最美的印记,那就是口罩的印记。
以前,每当我看到自己或别人脸上有口罩的印记是,都会觉得很不好看,可是现在,因为一个新型冠状病毒的“闯入”,许多人都奋战在一线,当他们摘下口罩时,脸上、鼻子上被口罩勒出了血痕,有的还被压破了,破的地方就用创口贴贴住,给我留下印象最深的是73岁的李兰娟院士摘下口罩的那一幕,令我心疼也安心,印记和皱纹已难以分清,但是她的笑容依然坚定。
在我身边也有一群这样的人,他们就是在我家小区门口辛勤工作的志愿者,他们每天都戴着口罩站在大门口给进进出出的人量体温和检查车辆,在我们北方气温零下二十五度左右的环境下,他们每天坚持早上六点来,工作到十点多才回家,由于长时间戴着口罩,脸上便出现了一条口罩的印痕,很像一个透明口罩。
在这次疫情中,口罩显得格外重要,他的印记也从难看变成了美丽,这就是我心里最美印记。