梦想不是空谈就能实现的,它需要我们的切实行动!
在这浩如烟海尘世中,每个人都拥有一颗梦想的种子,但是有的人只会不断地填埋自己那颗种子,而有的人则会想法设法地促进自己那一颗种子茁壮成长,最后长成参天大树。这就是激动与行动的区别。
有一个人,他天生呆头呆脑,笨拙幼稚。于是,他就希望有一天能成为一个受别人喜爱与尊重的喜剧明星,于是他不断地努力,在成名之前,他遭受过无数次冷遇,并不停地失业。但他一直保持乐观的心态,坚持走自己的道路。在自己梦想的道路上默默耕耘,一点一点磨砺自己的演技,最终成为了闻名全世界喜剧演员。他就是“憨豆”――罗温·艾金森。对于梦想,憨豆有过激动,同时他也为之付出努力,最终实现了自己的演员梦。
与憨豆经历相似的还有一位已经去往天堂的篮球明星——科比·布莱恩特。在2016年科比退役,这个在NBA征战20多年的老将的退场,意味着一个时代的落幕。而科比所有的成功皆是由他超乎想象的勤奋铸就。在一天,训练师罗伯特问科比:“你的投篮训练,什么时候结束呢?”“还得再等一会,因为我想命中1000个投篮。”科比说。之后,科比每天坚持凌晨四点起床,坚持投篮,就这样一天一天,科比坚持不懈,最终获得成功也实现了梦想,这就是凌晨四点的科比,为着自己篮球梦坚持不懈。凌晨四点的洛杉矶,见证了他奋斗的汗水,同时也见证了他实现梦想的过程。
然而,韩国女子射箭队更是为着自己的理想而付出汗水与努力。锻造“钢铁般的意志”是他们制胜的法宝。据悉,韩国射箭队进行了可以称之“残暴”的赛前训练,其中包括蹦极、10米台跳水,在严冬的深夜进行24km迈足,甚至清扫城市下水道,检查尸体等。任何成绩的取得都不是轻而易举,随随便便的,韩国女子射箭队取得的骄人成绩是与他们赛前“残暴”训练磨练的“钢铁般的意志”是分不开的!
梦想需要我们的坚持与汗水,若梦想是空谈就可以实现的,那它还是有什么价值呢?