描写玉兰花作文
又一个春天姗然到来,单位门口的玉兰花又开了,让人心生欢喜。
与去年不同,今年我格外关心这两株玉兰,因为从去年开始,我喜欢上了它们。
关心就会关注,关注自然细心。我发现门口的两株玉兰,一株已经绽开笑脸,喜迎宾客,而另一株却死气沉沉,没有生机。每天路过,我的心里不免多了一点担忧,担心这株玉兰是否还会绽放,是否还依然存活?
今天再次路过,我惊喜地发现,这株玉兰也含苞待放了,树尖上花朵少一点,树枝上花朵多一点,远处看去,好像是穿上了白色的连衣裙在微风中舞动芭蕾,高贵典雅。
我的期待没有落空,担心也烟消云散,心情一片大好!
仔细分析,两株玉兰虽然都在门口,但一株就在阳光下,另一株因楼房遮挡,阳光较少,晚开也属自然。没必要大惊小怪。
其实,是花总会绽放,因为不管是早是晚,春天总会到来。