描写玉兰花作文
春姑娘坐在五颜六色的车厢里,一路载歌载舞。她把红色给了玫瑰,把金色给了报春花。
她来我学校给白玉兰。从远处看,木兰花像芭蕾舞演员一样跳舞,像鸽子一样站起来,像风中的白云一样漂浮。他们展示了春天的魅力。他们是春天的花神。
细看,有的怒放。阳光下,每一片花瓣都像雪一样白,明亮耀眼。层层花瓣紧紧包裹着花心,像一群群快乐地玩游戏的孩子;有的只开了两三片花瓣,像麦克风和高脚杯;有的花骨含苞待放,尖尖的顶端,中间鼓鼓的,像毛笔和白蜡烛。
我忍不住轻抚花瓣,啊!很滑,像一块冰片和一根羽毛。我近在咫尺闻着,淡淡的清香扑鼻,沁人心脾。
啊!我爱美丽的玉兰花!