立夏之斗蛋作文700字
今天的校园非同寻常,同学们个个都手捧一个鸡蛋,在学校四处穿梭。这是干啥呢?是什么特殊节日吗?哦,我想起来了,原来今天是立夏呀!
从书包里取出几根彩绳,绕了个圈,再打个结,搞定!你知道我在干啥吗?嘿嘿,我在给鸡蛋造房子呢!“嘿!你帮我拎一下线,好吗?”“老弟,你别在那儿忙着讲话了,忙点正事,帮我打个结!”……大伙儿忙得不亦乐乎。
今天的课堂也别具一格,同学一反平时的正襟危坐,有的大声喧哗,有的还站了起来,四处张罗。老师今天也像变了个人似的,不但不制止,反而也跟着嘻哈起来。
绕啊绕,编啊编……好一会儿,“房子”终于造好了。我小心翼翼地将蛋塞了进去。白生生的蛋胖乎乎的,在里面静静地躺着,颇似个正在甜甜的梦境中熟睡的婴儿。
编蛋完成之后,许多“小馋猫”便迫不及地想一口吞尽,却没想到“梅司令”下了一道更残酷的命令——与六(3)进行“斗蛋PK”!
什么?我没听错吧!这无疑是往枪ロ上撞啊!一想到画面,我仿佛听到了噼里啪啦的蛋壳破碎声。事到如今,只能硬着头皮上了。
“先排成两列,自己班和自己班比拼,胜出者另外组队和3班决战。”什么?本自同根生,相煎何太急,为什么要自相残杀呢?同学们手握鸡蛋,看着自己的同胞,似乎不忍下手。
我屏住呼吸,右脚在前,然后深吸一口气,去与对手应战了。比赛一开始,我感觉到对方一直在发力,到这个关头,没有智取,只有硬碰硬。我闭上眼睛,发出更大的力,“啪!”有蛋碎了!我睁开眼睛,差点激动得把蛋扔了出去,我赢了,太不可思议了!之后,我们又与六(3)班进行了较量。
下课了,许多同学还心有不甘,挨个教室去“宣战”。
这真是一场惊心动魄的比拼,虽然我们均以失败而告终最后有一个蛋最为突出,它“打遍了天下无敌手”,干掉了其他“大块头们”,成为了本次战斗的“霸主”。
“我们赢了!”“我们才是真的擂主!”……欢歌不断,笑语不断,伴随着夕阳一起落下。