读《爱德华的奇妙之旅》有感
从前,在埃及街的一所房子里住着一只瓷兔子,那就是主角:爱德华。图雷恩。
爱德华长着瓷的胳膊、瓷的腿、瓷的爪子、瓷的头、瓷的躯干和瓷的鼻子。他的胳膊和腿关节用金属线连接起来,因而他的胳膊肘和膝盖便可以弯曲,从而使他可以活动自如。他的耳朵和尾巴是用真的兔毛做的,毛茸茸的,很可爱,爱德华的眼睛是蓝色的,显得敏锐而机智。
爱德华的主人是个十岁在的黑头发女孩,名叫阿比林。图雷恩。她对爱德华的评价很高,几乎就像爱德华对自己的评价一样高。
爱德华拥有一个特大的衣柜,里面装着一套套手工制作的丝绸衣服,以及用精美的皮子按照他的脚特别设计和定做的鞋子。爱德华有一个金怀表,是阿比林给他的。阿比林非常关心爱德华,总是害怕爱德华没有听到大家说的话和讲的故事,于是便一遍遍的说给爱德华听,而爱德华只是假装在听,但一个字也没有听进去。
一天,阿比林去上学了,爱德华一个人在家里,邻居家的狗成了不速之客,他被狗咬了,爱德华很愤怒。
第二天,阿比林要外出旅行,可是在船上,爱德华被一个小男孩扔进了海里,爱德华的奇妙之旅从此开始。
他被渔夫的网捞出了海面,并被渔夫带回了家,从此爱德华又有了衣服,虽然是女装,但他还是很高兴。后来,渔夫的女儿把爱德华扔进了垃圾场,又被一只狗带走,并跟着一个流浪汉开始了新的旅行。这期间,爱德华有了感情,有了爱。
再后来,爱德华又被踢出了流浪团伙,被遗忘,又被解救,来到了一个小木屋,有了两个新的主人,小男孩布赖斯,小女孩萨拉。鲁思。萨拉。鲁思患了严重的疾病,需要爱德华的陪伴。小女孩最终死掉了,爱德华很痛苦。爱德华跟着布赖斯上街去工作、赚钱,有一次,他们一起去吃饭时,爱德华被餐厅的老板摔碎了。修好后他被放在了玩具店里,爱德华很孤独。
一天,他又看见了阿比林,她已经长大成人,并且有了孩子。爱德华又回到了阿比林身边,认真的陪伴着她的孩子……
爱德华从以前的没有感情的生活,在经过长时间的旅行,经历了不同的主人,体验了生活的酸甜苦辣,变成了一个有感情、有爱的爱德华,我很为他高兴。读了这本书,我更深刻的体会到了一个人必须要有爱,没有感情、没有爱心的生活像是一幅没有色彩的画,枯燥、无味,就像以前的爱德华一样。我们要积极的去感受不同的生活,认真的体验其中的痛苦与快乐,丰富自己的人生经历,这样的生活才有滋有味。