爱德华的奇妙之旅读后感
读完《爱德华的奇妙之旅》,我被他奇妙的旅程和经历吸引住了。
小瓷兔子爱德华被一个名叫阿比林的小女孩深爱着,她爱小瓷兔就像是爱自己的弟妹,精心地爱护着,陪伴着,与之交流沟通。可是好景不长,小瓷兔子在随家人一次海上旅行途中意外掉到了海里,在海底呆了近三十年,尝尽了沉寂的凄苦。
后来被一个渔夫用网捞了上来,之后在渔夫家里,他被扔在垃圾桶里,随着垃圾车又来到了垃圾堆里。后来让一条狗给刨了出来。他和流浪汉们一起旅行了很长一段时间,因此他成为了一个出色的流浪小兔子。之后又象一个稻草人那样工作了一段时间。他爱着一个名叫萨拉鲁思的小女孩,由于他不会动,无法照顾她,眼睁睁的看着她死去。后来他又在孟菲斯的大街上跳舞。在餐车上他的头被打破了,后来被一个玩具娃娃修理商给复原了,他就在玩具娃娃修理店里待了多年。
直到有一天,阿比林路过这家玩具娃娃修理店,这时的阿比林已经成为妈妈了,她看到爱德华又是惊奇又是高兴,几十年的想念,终于又相见了。阿比林毫不迟疑的把爱德华买下带回了家。
漫长的流浪,漫长的磨难,在这次旅行中,爱德华冷眼看世界,对世界有了更多层面、多方位的历练和感受。
我的读后感:
1、以凡人小事讲述了世界无奇不有,人间爱恨情仇,人生纷繁多变。
2、让我懂得了什么是被爱和珍惜,也学会了怎样去爱和付出。