有意义又难忘的事作文600字作文
五一劳动节到了,我们学校放假,我决定做一件有意义的事——卖菜!早上,我急匆匆的来到一块地里。地里的菜琳琅满目:西红柿。玉米。大白菜。红萝卜······我开工了,拿出工具努力挖。挖了几十分钟,终于挖好了。看着满满一筐的蔬菜心里美滋滋的,心想马上就要发财了可是事情并不是这样。我拖着沉甸甸的筐子来到市场摆好摊,开始高声呐喊:“卖菜喽!卖菜喽!新鲜的绿色蔬菜喔!好吃又便宜!
2块一斤······xxx这时一位大妈来到我的摊子前,问我:“小朋友你这是在干么呀?”“我在卖菜。”我回答,“小朋友,你为什么在这卖菜啊?xxx今天是五一劳动节。”我答,“小朋友,你真是好样的!给我拿两斤菜!”
大妈高兴地说。“好咧!”我爽快的回答。于是,我手忙脚乱的把菜称给了大妈,大妈高高兴兴的走了,我自然也是乐得合不拢嘴,因为我完成了我今天的第一件买卖。接下来的时间里,我完成了一桩又一桩的买卖,可能是那位和蔼的大妈为我打下了良好的口碑吧!人这么多,我自然是累的满头大汗,但是,我的心里却乐滋滋的。很快,我的菜便被“洗劫一空”,许多在我旁边的“专业人士”看得目瞪口呆,因为这么快卖完这么多菜是很难得的事情!而还有许多在排队的人,听说才卖完了,也只能乘兴而来,败兴而去咯!在收摊的时候,我数了数钱,发现我卖了60多块钱,卖了30多斤的菜!
我真高兴啊!在回家的路上,我把我卖菜的钱全部捐给了希望工程,帮助山区的小朋友。我想:这个五一节我过得真有意义啊!