有意义又难忘的事作文600字作文
上学时,老师就常在黑板上写下“最有意义的事”这样的作文题目。我想,最有意义的事,就是那一场夏日里的追赶吧。
那件事发生在一个夏天,学校不用上课,一个人在家里闲得慌,于是我骑车来到公园。夏天的太阳像一把无情大火蔓延到公园的每一个角落,把人体里的最后一点力气都蒸发了。我全身无力,很想找个地方休息一会。
就在这时,我看到了一只野狗正趴在一棵大树的树荫下睡觉,它体型庞大,两只耳朵转来转去,披着一身黑色的毛。可我也看上了那片树荫,也想在那休息,如果没有那只狗该多好啊,我在心里想着。
终于,我鼓足了勇气,顺手拾起一根树枝,跑到树荫下,用力向野狗打去,然后转身飞奔回单车旁。它被惊醒了,只见它看向四周,最后把目光锁定到我身上,它拱起腰,从嘴里发出低沉的怒吼,向我扑了过来。我马上骑上单车,飞快地逃跑,时不时地回头看那条野狗,心想,再快它也没有我的单车快。
夏日的公园里,到处都是游玩的游客。我是最独特的,像是在一个慢动作的世界里被放出了二倍速。我骑一段,回头看一眼,骑一段再回头看一眼,而野狗就像老虎追赶猎物一样,双眼直勾勾地盯着我,嘴里也一直发出怒吼,一直追,一直追……我开始感到疲惫,想停,但又没有这个胆子。于是就一直逃,直到野狗先停下,我又骑了一大段路,才停下来。
我没有心情再继续玩耍,于是就骑回了家。
这场夏日里的追赶令我难忘,因为它对我产生了恒久的影响,也让我明白了一个道理,那就是在自己实力不够的前提下,不要轻易去挑衅别人。