俗话说得好:“风月为益,诗书为师。”阅读,是我们生活中必不可少的事情;阅读,是跟踪我们一辈子的粮食;阅读,给我们带到一个有一个神奇的世界。我向来是手不离书,书不离手,大家无论什么时候看着我,我都是捧着书认真地看着。
我有空都会看书,期中、期末考试前我还是要阅读,有时妈妈劝我不要看了。我爱阅读,甚至可以废寝忘食。正因为这样,爸爸妈妈就不停地给我买书什么《细米》呀《十万个为什么》呀《假如给我三天光明》呀,已经有三书柜的书了。
记得一次,我在聚精会神地看书,妈妈说:“孩子,下午要下雨,麻烦你把阳台上衣服收起来。”我心不在焉地说:“妈妈,我会把衣服收起来的,您放心吧!”不一会我便沉浸在波澜起伏的情境中,沉醉在这一行行文字中间了,中饭也没吃,不知不觉就到了下午,外面隆隆雷声,接着就下起了倾盆大雨,可我没听到似,忽然我想上厕所,跑去厕所看见外面下雨了。我急忙跑到阳台上去,看到的衣服都湿了,着急地说:“哼!没有完成妈妈的任务。”我赶紧把衣服藏起来,继续阅读,妈妈回来了,看我头发都湿了,就问:“衣服忘收了,就冒着雨去收衣服了?还是怎么了呀?”我吞吞吐吐地说:“是……是下雨了,衣服忘收了,就冒着大雨……雨去收衣服。”妈妈温柔地说:“没事,知道错就是好孩子,下次不能再犯这种类似的错了!”“好的。”我低着头又后悔地说。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”人类没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,不能在天空中飞翔。在我童年的金色阳光屋子中,永远有着“阅读”二字。