生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅。——题记
读书,我爱冰心的文章。每每读起她的《繁星·春水》时,我总是能从她的文章中品出对母爱、童真、自然的赞美和歌颂。“成功的花儿,人们只惊羡于她现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨”这首著名的小诗,就是冰心奶奶的代表作之一。它激励着我们中学生要努力,才会有收获;一分耕耘,一分收获。只有自己努力了,才会有收获成功时喜悦的那一刻。啊,这首诗表现出她对我们的希望。我爱阅读,我爱冰心的文章。因为她的的文章表达了母爱、童真和自然。
欣赏,我爱xxx的诗词。xxx,是新中国的主要缔造者之一。他把幸福、快乐、和平得生活带给我们。可你们并不了解xxx。他不仅是一个革命家,更是一个伟大的诗人。他真是一个奇男子,他武能打天下,文更能治天下。“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”表现了他远大志向。同是,一个人一定要有远大的志向。只有有了志向,才能为了心中的梦想去奋斗、去追求。我爱xxx的诗词,爱他的诗词中豪放的气势,我在阅读中得到了快乐。
啊,文学就是这么迷人。只有沉醉其中,就无法自拔了我在阅读中得到了快乐,得到了我的精神食粮——精神上的交流、分享。