世界何其大,你永远无法探究它的全部,但在这大世界中,却包含了千千万万的小世界,它们仅属于个人。而我也有一个小小的世界,它包含了我的喜怒哀乐。
我的世界很小,但丰富多彩。
梭罗曾说过书是举世之宝,在我的世界里,书也是不可或缺的宝贝。从小到大,我便喜欢读书,在我的世界中,它,随处可见:地上,桌子上,沙发上,床上,只要我待的地方,它就随处可见。我喜欢沉浸在书的故事里,跟随着主人公起起落落,悲悲喜喜,欢欢闹闹。在它的领域内,我流连忘返,可以说,它在我的世界里独霸一方,它的欢乐与美好,只有你真正的踏入,才可知晓。或许,读书是一件枯燥繁重的事情,但它的平淡,却正能带给我乐趣,使我嬉笑……
我的世界很小,但美好温馨。
达·芬奇在出名之前,曾经画过很长时间的鸡蛋,我不以为然,不就是画个鸡蛋吗!有什么难的,竟要耗费那么多时间!但,从它迈入我的世界之后,我就知道我错的离谱!以此因缘巧合之下,我将画画收入了自己并不大、但却足够快乐的世界。画画就像是一个温暖慈祥的老爷爷,带给你平静与安宁,凝神细听,淡色的铅笔划过洁白的纸张,发出细微的声音,我不由得会心一笑,继续倾听。确实,画画不是一件简单的工程,有时也很无趣,但我却可以一坐一上午并忘记吃饭的迷醉于它的领域,其实那画面的满足感是美好的,它的美,使我微笑……
我的世界很小,但宁静温暖。
我并没有对于读书和画画的足够喜爱,但是,那短暂的温馨就够了。音乐,使我淡笑……
想像午后阳光的慵懒,聆听着动人的音乐,深入他们的故事,构思着他们的身影,然后,落笔……
这就是我的世界,平淡,却又别致。
我的世界真的很小,可我,却独爱这美好的空间。