一根木棒,很容易折断,两只木棒也很容易折断。但一把木棒,却怎么也折不断。这就像人,一个人力量很薄弱,二个人力量也很薄弱,但一群人力量是非常强大的,一群人就是一个集体。
我们班有41人,41人是一个集体,应该互相关爱,要将心比心,当然也少不了换位思考。有的人甚至因为自私,失去了很多要好的朋友,他的朋友就会对他说:“你真小气,我以后不和你玩了!”但是他好朋友说这句话的时侯,竟没有想想想自己也很小气。
生活中,我也有过这样的例子:我和张扬是好朋友,有什么东西就分着吃。
那天,我带了一瓶“红牛”,他见我喝了,就闹着要我给他,我给他到了半杯。第二天,他带了冰红茶,只给我了一点,他说我给他的只有这么多。我听完后说:“因为红牛只有一小瓶,我们也平均分了呀。”张扬听完后,又给我倒了一点。
生活中,我和张扬像这样的例子还有很多,张扬并不是不知道,而是他想喝多点,我给张扬倒红牛的时候,也是这么想的,但我们是朋友,只能平均分。
如果在危急关头,只有两个人,那么这两个人就是一个集体,两个人就要相依为命,因为她们两个是一个集体。
就像我们班发加餐一样,既然41个人成为了一个集体,那么41人就要变成1个人,就要一心说干什么就干什么。如果别人有困难,那么这一个人就会导致整个集体不和谐,其他人就要帮助他。
一个人强不算强,再强也是只绵羊,一群人强才是强,团结起来是群狼。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的4篇《初中满分作文议论文500字》,希望对您有一些参考价值。