亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
虽然我天天都和你们在一起,可有些话却还是只能在信里说!
你们像是一棵枝繁叶茂的大树,我就像树上的小鸟;你们就像一片汪洋大海,我就是大海里的一叶小舟。是你们给予了我生命,是你们让我生活在一个温馨的家庭里。
爸爸妈妈,你们每天都在辛苦的劳动着。你们比以前更瘦了,也比以前更黑了。虽然你们都非常辛苦,可你们却没有半句怨言。
那是一个炎热的暑假,爸爸您说要带我去高淳,我以为您是要买东西给我吃,于是我便迫不及待的跟您去了。可是,您到了高淳却没见你买东西给我吃,而是把车子停在了一家养鸡场门口,然后就开始下饲料。可是,饲料堆得比车厢高出一米多,再加上天气热,饲料气味重,我在车旁都觉得头晕。我知道您在车上一定也不好受,可您看到我还是露出了笑容。我真为您担心!好了,这家的饲料下完了,再去另一家,等饲料还剩最后一家的时候,您终于带我去买东西吃了。您把我一个人搁在那,说:“要吃什么就拿,过会儿我来结账!”说着,您又驾着车奔向最后一家养鸡场。而我面对这么多的好吃的却不知道想吃什么。过了一会儿,您回来了。可是刚开始还迫不及待的想您买东西给我吃。现在,想起您挣钱那么不容易,就随便拿了两袋。您见我手里只拿了两袋东西,就问我要不要再买点,我只是摇摇头。
妈妈,您每天都在家里照顾我。虽然您每天看起来都开开心心的,但是,我却知道您每当看到别人上下班时都很羡慕她们。但您看着我,马上就不去管那什么羡慕不羡慕,就忙着洗衣服,烧饭。每当快吃饭的时候,在很远处就能闻到那饭菜的香味。有时在家旁闻到一股饭菜的香味就知道一定是饭做好了。还有些时候我吃饭时吃不下,但闻到那香喷喷的饭菜,就胃口大开,便津津有味的吃起来。
爸爸妈妈,你们辛苦了!我知道你们这样拼命的劳动着,就是为了我!你们放心,我一定不会辜负你们对我的期望!