熟悉的地方也有风景作文
那是一条熟悉的林荫小道,苍翠挺立的老树重重叠立,一侧的叫卖声与汽车的鸣笛声彼此起伏。这熟悉的人,熟悉的物,熟悉的景,交织在一起,构成了这一幅直入人心的风景,刻骨铭心。
记得,那条老街长卧于这个喧嚣的城市,显得格格不入,古老的房瓦早已发黑,刻上了岁月的年轮。人来人往,车来车往为那老街增添了些许繁忙。那苍翠的古树,如哨兵一般守卫着老街的安宁,那耀眼的阳光,透过叠叠树叶,在斑驳的墙上投下一抹小小的光芒,如璀璨的星辰,点缀着老街。
这就是我走了五年的路……
在我记忆里,总有着这么一个人缓缓走过老街。
他,那张布满皱纹的脸,是苍桑岁月无情留下的痕迹,那双眸子已不再光彩耀人,却有看破一切之力。他那粗糙的手里总是握着一根木制的拐杖,十分蹒跚地走着,日复一日,年复一年,总有这么一条小狗儿陪在老人身旁。它,真的很懂事。只是慢慢随着老人的步伐走,时不时停下来等等老人,每当老人走不动了,它就轻轻用那湿润的鼻尖轻轻的点点老人,老人总会笑着,摸摸它的头,嘴里不知念叨些什么,那小狗儿像是得到嘉奖似得欢脱的一个劲儿的摇着毛茸茸的尾巴,高兴地直打转。
他们,总会在那棵老树下坐着,老人两眼暗淡,凝视着老街,那小狗儿也安安静静的,似乎也随着老人回到了那段古老记忆。
追忆着什么?
兴许是在回忆那古老的沉睡与老街故事吧……
这熟悉的地方,道道风景,刻骨铭心。