熟悉的地方也有风景中考满分作文
在一声嘹亮的鸡啼声中,熟睡的村庄打了个哈欠,揉揉惺忪的睡眼,渐渐地苏醒过来。村庄繁忙而又安适的一天开始了!
阳光透过帘子直射进来,暖暖的,我掀开被子,拿起一旁的手机看了看时间,“还早呢,才5:30,再睡一会儿,”我自言自语道。刚准备躺下,只听见外面有叽叽喳喳的说话声,我被吸引了过去,我站在窗前,拉开窗帘,只看见密密麻麻的人,阳光好刺眼,我打开窗户,叽叽喳喳的声音更响了,仔细一听,原来是一些讨价还价的声音。
早晨的集市是一道风景。
毫无睡意的。我,洗漱后直奔楼下,打开门,外婆坐在椅子上烧水。她用蒲扇轻轻一扇,那烟就“倏”地冒了出来,在空中绕出曼妙的弧线,再绕着门口那棵歪脖子树盘上三圈,恋恋不舍地散去了。“怎么起这么早,饭还没烧呢,你先喝点热水暖暖胃吧!”外婆见到我就笑开了,那满是皱纹的脸上愈发像绽放的花儿。“没事,我不饿。”我回答。“你等着,我这就给你烧饭去,可不能把你饿着。”外婆那满是老茧的手递过来早已准备好的热茶,说完便转身进屋,我跟进去,坐在外婆身后的椅子上,看着外婆的背影。
外婆烧饭时的背影是一道风景。
吃完早餐后,我和外婆一起去逛公园。早晨的公园里,能听到小鸟在技头歌唱。越走越近,隐隐约约听见扫把“嗖嗖”挥动的声音,过去一看,原来有位公公在打扫公园。外婆和公公打了个招呼,公公对我笑了笑,露出了黄黄的牙齿。
公公挥动扫把的动作是一道风景。
原来,熟悉的地方也有风景。