秋天的第一杯奶茶作文
今天,我和妈妈要准备做秋天的第一杯奶茶。
妈妈为我的机灵点赞,把红薯放在锅里蒸个桑拿,唉,怎没还没熟!我有点心急了。妈妈告诉我:心急吃不了热豆腐,我一脸茫然:这锅里蒸的也不豆腐啊!
一股浓浓的香味从锅中“飞”起来,原来,是红薯熟了,我再把红薯和红薯淀粉搅和成橙黄色的芋泥,接下来,把芋泥揉成长条后切成小方块。西米露也煮好了,中间的小白点消失了,一颗颗晶莹剔透的,像一个个小珍珠;然后开始煮小芋圆,小芋圆们都穿着一件厚厚的黄外衣,挣扎着向水面游来,活泼泼的浮在水面时,就可以捞起来,用纯净水浸泡着,颜色却更加鲜艳明亮。
最后就是做奶茶了,先用红茶和糖在炒锅中开小火翻炒,炒出茶香味就可以了,然后倒上清水,大火熬开后小火慢熬,闻到了浓浓的茶香味后,捞出茶叶,再倒上鲜奶,一起熬几分钟,厨房里飘出了浓浓的奶茶香味,自制的奶茶就弄好了。奶茶冒着热气和小气泡,琥珀般的颜色,非常引人注目。
最后,在奶茶里加上自己喜欢的芋圆、西米露、红糖丸子和少许糖,一口下去,浓郁的奶茶香味拌上香软的芋圆,啊,真是人间美味!