秋天的第一杯奶茶作文
秋天第一杯奶茶是很么梗?不知所起,却风靡了整个朋友圈。
刷到朋友圈里晒得秋季第一杯奶茶,觉得一头雾水,不知道进入秋天为什么要喝奶茶。紧接着,这杯奶茶就发生了质的的变化,变成了考验男友的一杯茶,于是又开始了新一轮的晒转账的图片。得到男友转账的人满脸幸福的在向朋友圈里的人们炫耀着,而没有得到关怀的人则满心不悦,继而还会产生一些情感的矛盾。这令人云里雾里的一杯奶茶,到底是从哪里起来的呢?为何又会风靡一时?
我还是宁愿相信,这条莫名其妙的微博热搜是奶茶店买来的,至于其他的原因也是莫须有的。只是这样令人难以捉摸的热搜,竟掀起了这样一阵热潮,是我所未料到的。替一些同样晕头转向的男士们感到冤屈之时,也不禁令人思考现如今的价值取向。随随便便的一条刷流量、谋利益的一条热搜,竟能引得这么多人不分青红到白的去追寻。面对网络消息,我们太难坚持自己正确的价值判断了,随波逐流已成了大的趋势,而没有紧跟“潮流”的人则被排外了。这是一种不变是非的价值取向。
一杯奶茶就可以考验真心、得到幸福吗?那幸福到底是什么呢?每次耍朋友圈看到别人晒幸福,还是忍不住的会去羡慕。羡慕一些自己没有的东西,羡慕他人拥有的感情。可是羡慕是没有意义的,对比之后只会使自己对当下的生活更加不满。终日里只想过上别人拥有的生活,只会给自己天增烦恼。殊不知,你所拥有的一切,也是别人可望而不可及的。
每个人都在观望他人的幸福,而自己的幸福其实就在自己的身边。幸福就像小狗的尾巴,你一直往前跑,它就在后面跟着你。你不断的回头寻找它,却怎么也找不到。但不管你找不找,幸福都在你身边,常伴你左右的。
每个人都有自己的幸福,只不过我们对幸福的定义不同。有人认为住豪宅、开豪车是幸福;有人认为考一个名牌大学,找一份体面的工作是幸福;也有的人认为儿女双全是幸福。生病的人认为健康就是幸福,失去亲人的人认为家人常在就是幸福。幸福的定义是不同的,取决于我们生活的追求和对生活的态度。
幸福的眼光来源于自身,不是观望他人。幸福是自己经营的,不是拿来比较的。每年给自己定一个小目标,实现了目标就是幸福;每天踏实工作,看着学生进步就是幸福;没事常回家看看,爸妈健身健好,有时间多陪陪他们就是幸福。幸福是多么容易得到啊,这取决于我们追求幸福的目光。
幸福就是仁者见仁、知者见者,没有标准的答案。心若满足就是幸福。幸福是自己经营来的,不是比较和炫耀来的,莫让盲目的比较阻隔了幸福的到来!