今天是大年初三,爸爸妈妈带我去外婆家拜年。我家到外婆家有100多公里,汽车行驶在高速公路上,我高兴的一边看窗外的风景,一边等车快点开到外婆家。时间过得可真慢,我都快睡着了。终于车停了,我们到外婆家了,刚打开车门,就听到"嘭"的一声,脚边发出一道红光,原来是表弟表妹在"欢迎"我。
这是我过年和表弟表妹最喜欢玩的摔炮,于是,我马上精神抖擞地问爸爸:“爸爸,能不能帮我买一大盒摔炮?我要和表弟表妹一起玩摔炮。”“好吧。"爸爸说。于是,爸爸带我们到隔壁小卖铺里买了一大盒摔炮。
"嘭"、"嘭",摔炮的响声此起彼伏,这是我和表弟表妹在玩摔炮大战呢。一会儿,我躲在门后扔出摔炮,一会儿,我从墙边往外扔,一会儿,我又绕到表弟后面扔。不一会儿,外婆家的院子就成了"大战场",不到一小时,我们就弹尽粮绝了,留下了满地的小砂子和红的、绿的、白的、黄的、紫的等各色碎纸片,为新年增添一丝喜庆的气氛。
摔炮是我过年时玩的各种烟花爆竹中最让我难以释手的一种,红色摔炮放出红的光,绿色摔炮放出绿的光,黄色摔炮放出黄的光,总之什么颜色的摔炮就放出什么颜色的光。
摔炮真好玩啊,真想天天都是过年!