我曾经做了一件不该做的事-------在学校下课时玩摔炮!
事情是这样的:下课了,黄同学就从书包里拿出了炮火类玩具----摔炮!我站在他旁边,看着他玩,他发现了我,就给我几粒。我头脑冒出去吓唬同学念头,接过摔炮走到教室外面,我趁女同学们不注意,用力把炮往地上一摔:“啪”的一声,几乎把所有的人都吓了一跳!有的同学吓得张大嘴巴,有的同学吓得边叫边跑,有的同学赶紧捂着耳朵。看着同学乱成一团,我得意的笑了。回到教室,我继续又摔了几个炮。没过一会儿,我的炮摔完了,只见黄同学这个“壮士”带着“武器”到处“狂轰乱炸”。整个教室弥漫着烟火味。等他“扫荡”停止时,我以为他的炮也用完了,我叫着告诉大家:“他的炮用完了。”话音刚落,他马上又扔了一个炮。原来他还有啊?他继续又摔了几个,等我判断他肯定没炮时,他被吴班长拉走了。“战火”终于结束,看着狼藉的地面,发现还有没炸掉的炮,我想这种炮如果不及时摔掉,以后可能会引起火灾,于是捡起那炮,用力往地上一摔,赶紧捂着耳朵等着爆炸的声响。没有声音?仔细一看,原来是炸不掉的。我偶然又发现垃圾桶里还有一个没炸掉的,我赶紧把它炸掉。
摔炮看起来好玩,其实是危险品,不仅会伤到人,甚至还会引起火灾。所以零到十六岁小朋友切勿模仿!不要像我一样,做不该做的事。