清明节烈士陵园扫墓作文
吃完午饭,在老师的带领下,我们全班同学一起去了烈士陵园扫墓。
一路上,同学们心情沉重,也不去欣赏外面美丽的风景。大巴车像离弦的箭一样快,“嗖”的一声,就开到了烈士陵园。下了车,我看见同学们为烈士献的花都很漂亮,颜色也十分鲜艳,我非常羡慕。但我想:他们都是买来的,而我却是和妈妈亲手做的。虽然看上去没有他们那么漂亮,但我却是怀着对烈士们无比尊敬和怀念做的花。
来到烈士陵园,里面静悄悄的,一座座墓碑整齐得排列着,一棵棵参天大树守护在“烈士们”的周围。随着哀乐声响起,我仿佛看到了:烈士们在战场上和敌人顽强战斗的场面。有的战士子弹打光了,就和敌人空手搏斗,哪怕只剩下最后一名战士了,也要坚守阵地。为了不说出秘密,保护自己的同事,给特务活活的折磨死……我情不自禁地流下了泪水。
烈士们,你们为了新中国的解放,为了新社会主义,为了下一代过上幸福的生活,牺牲了自己,我们永远怀念你们,请你们安息吧!更请你们放心,祖国有了我们,会变得更强大!