烈士陵园扫墓作文
清明节前,也就是今天,我们陵园小学全校师生去烈士陵园扫墓。
首先,我们在庄严的国歌声中立正(肃立)敬礼。
接着是校长讲话,提醒我们要感谢烈士们用鲜血和生命换取我们今天美好的生活,我们一定要珍惜这来之不易的幸福,并且好好学习、天天向上,用实际行动来回报他们。
之后我们低头默哀三分钟,寄托对烈士的哀思。
接下来,是令人振奋的入队仪式。我们班又有一批同学光荣地加入了少先队,这已经是第三批了,我是第二批入队的,已经是老队员了,我向他们表示祝贺,也很高兴我们少先队的队伍越来越壮大了。新入队的同学很激动,尤其是我们班的阮子轩,激动得直打晃都有些站不稳了!(今天中午睡觉起来他跟我说带上红领巾的感觉真好啊!)
入队仪式后,我们把自己亲手制作的小白花献给了烈士,但我真心觉得“我们好好学习、健康快乐”才是给他们最好的礼物。
最后是自由活动参观墓碑。墓碑上刻有烈士的姓名和生死年月,有的干脆就是无名英雄。在这期间,刘老师给我们讲了好几个英雄故事。我印象最深的就是董存瑞班长用手托起炸药包勇炸敌人吊桥和碉堡的故事,太佩服他的英勇了!我还第一次了解到是人民解放军第四十七军英勇作战,在一九四九年五月的时候解放了新乡,使得新乡人民过上了幸福的日子。
总之,通过今天的扫墓活动,我再次提醒自己现在的幸福生活来之不易,一定要珍惜,而且用实际行动来回报烈士们,送给他们最好的礼物!