这事真给力优秀作文
大年三十这一天,家家户户都是一片热闹的场景,到处洋溢着喜庆的气息,我和爸爸妈妈和往年一样来到了奶奶家过年。
屋里屋外亮亮堂堂,厨房里全家一起包饺子,正在展示厨艺。虽然我小,但我也是家中的一员,于是我也抢着去包饺子。爸爸和爷爷在擀饺子皮,其他人忙着包饺子。不一会儿,一个个饺子皮就变成了一个个饺子:有“无宝”饺子、“麦穗”饺子、“双喜”饺子、“花边”饺子……一个个饺子像姿态各异的小鸭子,一个个展开翅膀,跳入了滚烫的开水之后快乐地游戏。
除夕吃饺子是家家户户的传统习俗,我们吃的不仅仅是饺子,更是喜庆和幸福,这事真给力,不是吗?