鲁迅先生的人品、思想是让我打心里敬佩的!
鲁迅先生是细心的,鲁迅先生的细心是没有旁人可以比的,记得有一个事是这么写的。
“从福建菜馆叫的菜,有一晚鱼做的丸子,海婴一吃就说不新鲜,许先生不信,别人也不信,那丸子有的新鲜,有的不新鲜,而别人吃的恰好都是没有改味的。”在这时,鲁迅先生做出了一个特别让我吃惊的举动,别人都不信海婴说的话,不加以查看就说海婴胡说,这时鲁迅先生则是“把海婴碟里的拿来尝了尝,果然是不新鲜的。”
鲁迅先生也是无私的。
在鲁迅先生晚年的时候,身体已经很糟糕了,但还在想着为我们这些青少年贡献更多。在他晚年的时候是这么说的:“死了是不要紧的,只要留给人类更多。”可能大多数人在晚年的时候都想“我的时日不多了,我要好好保养,在最后的日子里快乐一点。”这两种对比足以让我们看出鲁迅先生的无私。
可能大多数人都觉得鲁迅先生是严格的,但如果真正了解鲁迅先生的话,你会知道他是多么地平易近人。鲁迅先生的笑是明朗的,是发自内心的。
就这么一个细心、无私、开朗、和蔼的鲁迅先生,谁又能不敬佩他呢?