这样的人让我敬佩作文500字
我敬佩的人有许多,其中我最敬佩的人是朱利通。他个子高高的,一张瓜子脸,浓浓的眉毛下长着一双黑溜溜的眼睛。他不但爱打球,还是一个乐于助人的人。
记得有一次,轮到我和利通抬早餐,我和利通高高兴兴地抬早餐往回走,突然他停住了脚步,望着低年级的同学正在吃力地抬着早餐。利通对我说:“要是他们不够力气倒下了,烫伤了怎么办?”说着利通箭步飞身地跑过去,对他们说:“小朋友,我来帮你们抬吧。”小朋友说:“好。”利通抬着早餐往他们班里走,两个小朋友轻快地跟在后面。
利通把早餐抬到他们课室里,向四周围望了望,看见他们的老师不在班里。他马上对小朋友们说:“我来帮你们分早餐好吗?”小朋友们异口同声地说:“好。”忽然,同学们像一窝蜂似地冲上来,利通马上阻止大家说:“同学们,你们不能这样冲上来,凡事都有先有后,要有秩序,要排着队打早餐,要是发生意外怎么办。”同学们立刻回到座位上,一个跟着一个地盛,利通把早餐一一分给大家。不知在什么时候,一个同学把早餐倒在了裤子上,大声地哭起来。利通急忙跑过去,安慰小朋友说:“小朋友,不要哭了,我带你去水龙头把裤子擦干净,再装早餐。”小朋友边哭边说:“嗯。”利通把小朋友带到水龙头帮他把裤子抹得干干净净,再回到班里盛早餐给小朋友。
利通的言行,教育我要做个乐于助人的人,他的高尚品质,将永远值得我们学习。