不倒翁优秀作文
“叮叮当当,叮叮当当……”咦,覃老师的盒子里藏着什么宝贝?原来,是不倒翁。
这是一个小猪不倒翁。它的身子胖胖的,像一个皮球。小猪的耳朵是半圆形的,很调皮。一对明亮的眼睛,粉粉的鼻子,你瞧,它眯着的眼睛正冲着我们微笑呢,脸都笑红了。小猪穿着背带裤,样子可帅了。
覃老师故作神秘地问:“谁有办法把不倒翁推倒?就奖励谁积分卡!”同学们一个个冲向讲台。
首先上来的是小文,他伸出一根手指,使劲戳了一下,小猪晃了晃,便站稳了,小猪的肚子还发出“叮当叮当”的声音,好像在说:“想把我推倒,没门!”
小泽不服气地说:“怎么还没倒?”只见他两步走上了讲台。他把小猪的头朝下,脚朝上,倒立在桌上,谁知不倒翁还是没有倒。
最搞笑的要数我了,我咧着嘴,齿着牙,“啊啊”地叫着。我把不倒翁翻了几个跟头,又转来转去,才肯松手,可是不倒翁依旧没有倒。
不倒翁,推不倒的秘密是什么呢?原来不倒翁的重心在底部,身体圆圆的,所以不倒翁不会倒。
“哈哈哈……”教室里成了一片欢快的海洋,真是一节有趣的课!