不倒翁优秀作文
啊!今天我好开心啊!可能大家会问为什么我这么开心呢?下面就由我来告诉你们我为什么这么开心吧!
今天上午又是课,我很早就来到了教室,可是老师比我来得似乎还要早点,我不经意的看看老师的课桌,上面放着一个鸡蛋、一杯水,还有一根树枝和空瓶子,又不知道方老师今天有要干什么?
上课了,我们安静的坐在自己的位置上,听老师讲课,只听老师说:“今天,我们来做一个不倒翁。”“怎么做不倒翁呢?”小伙伴们都惊奇的说,只见老师拿着一个又黄又圆的鸡蛋,吧它放进了那杯装满水的杯子里,过来一会鸡蛋既然神奇的从黄色变成了白色。“哇!好神奇哦!”大伙都惊奇的说,太神奇了!水也可以变魔法了!只见老师首先很小心的用树枝在鸡蛋的一端钻了一个小洞,让鸡蛋里面的蛋黄和蛋清流出蛋壳外,然后老师又用了水把蛋壳洗干净后,在鸡蛋的一端加上了一顶小魔法帽,最后用笔在蛋壳上加上了微笑的表情,我们的不倒翁就算完成了。哈哈!我终于学会了用鸡蛋做不倒翁了!
现在大家现在知道我为什么这么开心吧!因为我太喜欢上这样的课了,在学习中不仅学到了课本没有的知识,而且在玩耍中收获了课外知识,所以我今天特别开心!