不倒翁优秀作文
老师让我们星期天在家里做一个不倒翁。做完作业以后,我就开始准备材料。
我先从冰箱里选择了一个底部较大的鸭蛋,然后在妈妈的指导下,用鸭蛋尖的一头轻轻地敲击桌面,击出一个小洞洞,把蛋清和蛋黄倒出来。开始,我抓了一把米放进鸭蛋内,但是,这个不倒翁像一个调皮的小娃娃一样,要么不倒,要么就睡下去不起来了。哎,第一次失败了。我又把米包在保鲜袋里用绳子系住,小心地塞进蛋壳内,可不倒翁还是不听我的话。这时,妈妈提醒道:“不倒翁做成功的关键在于要将它底部的重物固定住,可以用橡皮泥。”于是我按响我家对门的门铃,向邻居大姐姐要了一些紫沙泥。我把紫沙泥装到鸭蛋内,把泥牢牢地固定在鸭蛋的底部。我轻轻地碰了一下,它左晃晃、右晃晃,摇摆了几下,没有倒下去。“啊,成功了!”我高兴得手舞足蹈。
然后,我在漂亮的彩色纸上用圆规画了一个扇形剪下来做成一顶帽子,给不倒翁戴上,还用透明胶带粘住,最后用勾线笔在蛋壳上画上眼睛、鼻子、嘴巴,一个可爱的不倒翁就展现在我的眼前了。
今天,我又一次体会到世上无难事,只要肯攀登的真谛!