我们的祖国有这悠久的历史文化,有这丰富的资源。我们祖国地大物博,有这九百六十万平方公里。在这块富饶的土地上,十三亿人中华儿女安康的生活着。
可是,中华儿女永远也忘不了那100年前的噩梦。
中国人民永远也不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变,使中国人民走上血腥的战场。中国人民永远也不会忘记,那一张张不平等的旧条约,使中国变成了一只任人宰割的肥羊。中国人民永远也不会忘记,八国联烧圆明园,使辉煌的圆明园变成了一片废墟。中国人民永远也不会忘记,那些抗战英雄们为了中华人民过上了现在的生活,抛头颅,洒热血,以钢铁般的意志战胜了帝国主义。使中国从黑暗走向光明。
我们要将国耻牢牢的铭记在心中奋发图强,为新世纪复兴做贡献。