勿忘国耻作文
我们的祖国历史悠久,文化灿烂,是四大文明古国之一。我们的祖国资源丰富,拥有九百六十万平方公里国土。正因为丰富的资源,才使别国的强盗虎视眈眈,我们这美丽祖国曾经被帝国主义折磨得伤痕累累。我们祖国不仅领土遭到了抢占,而且历史文物也遭到巨大的损失。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,园中有许多珍贵的历史文物,价值连城的珠宝不计其数,所以让英法联军垂涎三尺。
一八六零年十月六日,这帮强盗闯进圆明园,搬得动的东西全部搬走,庞大的东西一侓毁掉,为了毁掉罪证,十月十八日。十九日,三千多名强盗奉命在园内放火,三天之后,圆明园变成了一片废墟。难道这不是国国耻吗?一八六零年十月六日,这个可恨的日子不能忘记!
终于,中国人经过种种磨难,把香港夺回来了,坚强的中国人重新站了起来!你看我们的生活多么好。我们可以在宽敞明亮的教室里读书,我们可以尽情在开满鲜花的公园里玩,我们可以在家中享受一切美好的待遇。但无论生活怎样好,我们还是应该刻苦读书,掌握科学知识,让祖国的明天更加美好!请同学们记住:勿忘国耻,振兴中国!
我的演讲到此结束,谢谢大家。