勿忘国耻
8月15日,一个中国人脸上洋溢着甜蜜的笑意,带着得意的神气的一天,因为今天是和春节一样特殊的日子,今天是日本无偿向中国投降的72周年,也就是中国抵抗日本的法西斯战争胜利了整整72年。
想当年,那是民国年间,中国还是一个半封建的社会,腐败无能的统治者清朝政府不能使人民安居乐业,不能使当时贫瘠的中国洗心革面。鸦片打入了中国的大门,中国的每一个城市的大街小巷都飘散着大烟刺鼻的气味,为了吸食鸦片,卖儿卖女,鸦片的入侵无疑不给当时贫瘠的中国火上浇油。
再后来,日本法西斯发动了侵华战争,战火彻底推翻了腐败无能的政府,因为政府的奸臣奸官的作文落荒而逃,中国的大部分领土被日军占领。7月7日的卢沟桥事变掀起了抗日的浪潮,毛泽东爷爷带领人民找到了马克思主义,带领人民勇抗日军,战火中,英雄的鲜血洒遍了中华大地,军民一心,只是大家的团结,1945年8月15日,日本正式投降!
现在的新中国,虽然年产值,收益不断增高,人们也变得追求奢华,人民宁愿花高价去看欧美大片,也不愿去真心期待中国的电影,电视剧,他们傻乎乎的一直以为只要是进口的都是好的,国产的都不好,我想说的是,中国祖先遗传下的勤俭节约哪去了!
勿忘国耻,要想让外国人瞧得起我们大中国,我们就必须先从自己身上的缺点开始该起!