勿忘国耻
八十一年前,日本军队在南京犯下了滔天罪行——残忍杀害了百余万中国人,这是中华民族近代史上最沉重的一页!日本帝国毫无人性的侵略行动,简直是罄竹难书!
俗话说:勿忘国耻。虽然八十一年过去了,但是牢牢铭刻在历史长河中日本帝国的罪行丝毫不能因时间河流的冲刷而淡去。十二月十三日十时整,南京城内响起警钟鸣笛。南京人民低头默哀,全国人民低头默哀!所谓“国之大事,在祀与戎”,每到这天国家领导者都会赴南京城参加国家公祭日。在祭奠中,我们仿佛听到了八十一年前南京遇害同胞所发出的哀呼。
“谁忘记历史,谁就在灵作文魂上生病”。如今,我国经济实力日益强大,但是国民素质和学习借鉴外来文化的实力还是不够雄厚!梁启超说过:“少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球!”我们是祖国未来的花朵,祖国繁荣昌盛的建设者和创造者!少年强则国强。所以,我们不仅要学习文化知识,还要努力为国家为社会为人民出谋划策,宣扬和平友爱的爱国主义意识。让我们的国家越来越强大!
有幸存者说过:要记住历史,不要记住仇恨,不论以前发生过了什么。只要记住历史,现在是和平年代,虽说没有战争的纷扰,但更要宣示正义的力量!就让我们从自身做起,从现在做起!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的10篇《勿忘国耻作文》,希望可以启发您的一些写作思路。