勿忘国耻
只听爆炸声源源不断,飞机在头顶掠过,投下数百枚炸弹,一片嚎啕大哭,死伤无数……。这是血的教训,我们要勿忘国耻。
1937年8月28日,黑暗笼罩了整个上海,日本侵略了中国大地。他们踏过我们的身体,他们杀死无数中国人,他们在中国大地上随意伤害平民百姓,日本轰炸了上海火车南站,上海一个工业大城市在一夜之间变成废墟。道路上满是尸体,鲜血染红了上海,人们纷纷逃亡,这就是我们的耻辱,让我们都刻骨铭心的记住日本人的残酷。
上海火车站,血流成河,横尸遍野。在一个角落里,哭声时时传来,一个孩子满身血迹地望着周围的一切,这个孩子是多么幸运活下来作文了,但也是可怜的,他的父母早在日军轰炸下死亡,小孩只是一味的哭着,他本是满心欢喜地来到这个世界,可现在一切都变了。原本人们生活如此幸福,每天欢声笑语现在不见了;原本人山人海的火车站现在不见了!火车站,满是断了的铁轨;满是死了的平民;满是废弃的火车。但这个可怜的孩子被好心人收养了下来,
后来,他成为一个爱国青年对日本充满仇恨,命运也十分照顾他,在他18岁时加入了解放军,为了保卫祖国安全、人民的幸福,维护世界和平,他决心狠练杀敌本领。
他怀着对亲人的无限思念。扎根到祖国最需要他的地方,他知道那是血的教训,他要勿忘国耻,牢记使命。