勿忘国耻作文
这一次美德实践大课堂的题目是“勿忘国耻,爱我中华。”而目的地就是卢沟桥。
我们首先参观了座落再宛平城内的抗日英雄纪念馆。
当我迈入大门看到了那些抗日英雄的雕像,我不禁想到了“七七事变”:当年日本人在北平做军事练习,然后自己朝天开了几枪,后又声称一名士兵失踪,要求进宛平城内搜查,却遭到29军拒绝。第二天遍炮轰宛平城。而只有4人存活,其他的革命前辈都光荣的牺牲了。
当我看到日本人给中国造成1000亿美元损害时,我气愤填胸。看到日本人残忍杀害了3500万同胞时,我握紧拳头,连给同胞报仇的心都有了。
下午,我们走出了宛平城,来到对面的卢沟桥。卢沟桥全长226.5米,宽7.5米。共有501只小狮子。这桥好歹也经历过战争了,这石狮子好歹也算文物了,但还有人用手摸它。这狮子保留下来肯定不容易,如果人人都摸,那石狮子肯定留不下来。如果一个人连自己国家的文物都不珍惜,都克制不住自己。难道那些革命前辈就白白牺牲了吗?
这次实践结束了,但我想无论身在何方都要热爱祖国,绝对不可以忘记国耻。