夜间看书
曹婕
光阴似箭,日月如梭,随着科技的发展,我们的条件越来越好,买书什么的都是小事儿,所以书成了我们必备的东西。
我是个“封面颜值控”,挑书时从来不在意内容,只在意封面的颜值。好看的我就买,不好看的完全不会考虑,因此我挑书特别磨叽。
书是我的催眠神器。睡觉睡不着的时候,只要拿起一本书,过个三四分钟,就会从床上传来这样一阵魔音“呼噜呼噜”,谁都知道我又喝“安眠药”了。
一个夜晚,月光洒进房间。马路上只有一两辆车驶过,但不鸣笛,显得十分安静。我拿来一本《查理九世》,躺在床上看,要知道这可是一本恐怖小说呀!我把自己裹得严严实实的,只露出一个小脑袋,到了最恐怖的时候,就会抓起一旁的布娃娃,紧紧的抱着,终于撑了过去。
不管是什么书,都是我们人生中不可缺少的。