通讯作文
你可知道近十年通讯工具日新月异的变化。
听妈妈说,在古代人们都是用马、鸟来传递信息的。
在70、80年代时就开始用发电报的方式来传递信息。现在在偏远山区才会有,它速度快,信息单一文字。
在90年代初人们用传呼机和邮政来传递信息,邮政在当时又贵又慢,而且准确度也是非常低。
而随着时代的进展,90年代中就有了手机,但那种手机很像砖头,所以被人们称为“转头手机”。但那时的“转头手机”不是一般人能卖的,特别贵,要上万元,信号还不好。还很难看。90年代后手机进入老百姓家,但有些平穷的家庭依旧买不起手机。因为买一个手机都是他们两个月的工资了。
现在通讯工具的变化我也感受到了。
我长大以来就有了无线电话和有线电话。以前我跟外婆打电话要用座机去打外婆家的座机,还有时间限制,如果外婆比在家的话,就不行。而现在我有了自己的无线电话,外婆也有了自己的无线电话,这样外婆在哪里我都找得到外婆了。
现在除了手机,网络也可以传递信息。
以前我和外婆只能通过打电话来传递信息。而现在我们可以用qq里的视频聊天来传递信息,它既有语音功能,还有视频功能。