有你真好作文600字左右写妈妈
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”妈妈对我的照顾无微不至,爸爸您对我的关怀虽不像妈妈那样细致,但是您对我付出的心血一定不比妈妈的少。
记得有一次,我把语文作业写完了,因为语文是您辅导的,所以我把语文作业拿去给您检查,看到您一副疲惫的模样,我不由得想到您每天工作到很晚,我已经睡下了,您的房间还灯火通明。
我把作业放到您面前,示意您检查,您说了声:“好,知道了。”走时,我回头望了望您一眼,您放下手中的活,拿起我的作业,用朦胧的双眼一一检查着,我心里难过起来:您每天工作到很晚,都不忘检查我的作业,而且还那么认真,我以后会像您一样认真学习的!
您看完作业,把我叫过来,给我讲起了题,您用沙哑的声音为我耐心地讲着,我也认真地听着。您为了我学业有成而不顾自己的身体,让我感动万分。讲完时,我望了望怒,您依然是那么平和。您太辛苦了!不管自己有多忙,都会为了我的学习放下一切,您的这种精神一定会促使我更加快速地前进。爸爸,我一定不会辜负您对我的期望,您所做的一切肯定会有回报的!爸爸,有您真好!
在那段时间的考试中,我也取得了优异的成绩,但我并不炫耀,因为我知道,这不单是我的功劳,更是您——爸爸,不顾自己劳累的身体为我辅导的结果。
在人世中,有好多像您这样的人,他们认真,他们辛苦,他们无私,他们奉献,每一位家长都有望子成龙的期望,所以都付出了相应的代价,但您是四者俱全的一位好家长,相信在不久的将来,在您的鼓励下,我一定会再接再厉,用优异的成绩回报您!
有您,真好!