“世上只有妈妈好……”这首歌唱出了多少人的心声啊。是啊,母亲的爱深似海。我们在这份爱中一天天长大。
天刚蒙蒙亮,妈妈就起来为我准备早餐。我削苹果时不小心削到手指,妈妈心疼得直掉眼泪。放学时,妈妈总能准时到校门来接我……我无时刻不享受着妈妈的爱。
一个晚上,我正在写作文。妈妈走过来,看了看,说:“你这作文选材太没意义,换个材料吧!”我听了这话,心里很不舒畅,“就不换!”我一口拒绝。妈妈说:“你这样写出来太没特色,还是换了吧!”我不停地摇头。看着我倔强的样子,妈妈失望极了,叹了一口气就走出了屋子。
第二天,我偷看了妈妈在办公室的样子:妈妈捧着腮帮子,在思索着什么,那脸上分明写满了失望和忧愁。顿时,我的心里酸酸的:妈妈一定是在为我烦恼。”我流下了热泪,连忙去改作文。
当我把改好的作文拿给妈妈看时,妈妈笑了。我趴在妈妈肩上,竟然发现妈妈的鬓角有白发了。“一根、两根……啊,有三根。书上说的难道是真的:一根白发一百件愁事?唉!我让妈妈愁了三百件事!”我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
妈妈,你总是给我排忧解难,为我吹起快乐的号角;你总是用耐心和爱心等待着我成长中的精彩。我深深地感谢你,妈妈!