红星照耀中国第2章读后感
(一)
我读了《红星照耀中国》的第二篇,这一章的标题是“去红都的道路”。
它主要讲述了红军在进入红区的路途上被白匪追逐的经历,并讲述了国民党通过“民团”这一组织对地方的统治和镇压政策。介绍了周恩来及贺龙的人生经历以及他们独特的个人魅力。介绍了许多年轻的红军战士们因为被剥削被压迫的命运而参加红军、热爱红军的故事。
从中,我深刻体会到了红军那种坚强的信念,他们不甘向命运屈服,他们有着共同的目标和追求,他们勇敢的战斗。就是他们,为我们营造了今天的幸福生活。
没有他们,就我们没有今天的我们!红军是正义的,是他们用生命和鲜血换来了一次次的胜利,为此,我们要对红军致以崇敬之情!
是的,我们要继续把红军的那份坚定的信念传承下去,发扬光大,让它成为最闪耀的红星!这就是,红星,照耀,中国!
(二)
今天我看了《红星照耀中国》第二篇,这几天我怀着好奇心情读完了《红星照耀中国》这本书,其中有这样的故事:官帽山上的300多名红军被敌军重重围困。红军团长许光达突然看见有一条长长的藤罗,马上带领300多名红军战士用藤罗顺利下官帽山。红军战土用智慧和勇敢突围了。
从这一个故事中让我知道了红军战土们以他们的生命和鲜血,为中国人民事业立下了不朽功绩。红军的精神,是一笔精神财富,激励着我们一代又一代人。我们一定要努力学习做祖国的栋梁之才。