我的家乡作文600字
我的家乡在商洛,这里山清水秀,四季分明,是个美丽的地方。
因盛产核桃,这里还有”核桃之都”的美誉呢!
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了商洛。山上的桃花开了,一朵朵桃花绽开了笑脸,远看像一片红霞。草地里正冬眠的小草也手拉手,穿着绿色的衣裳整整齐齐地从大地妈妈的怀抱里探出了头。迎春花吹着小喇叭迎接着春天,核桃树已经吐出了嫩芽、小河又开始唱歌,鱼儿欢乐地在水中戏耍。这时候,春姑娘坐在一块石头上,欣赏着周围的风景,河里的小鱼朝着春姑娘吐泡泡,仿佛在对春姑娘打招呼。
从远处走来几个顽皮的娃娃,脸上洋溢着甜蜜的笑容。
夏天的夜晚真宁静,天上的星星闪闪烁烁,月光照亮了金色的田野,照亮了河边的柳树,照亮了龟山上的大乌龟……树上的鸟儿在美丽的月光下睡着了,清风在天空上飞来飞去,洒下了一路的清凉。金色的田野里还有几只蛐蛐在高声歌唱,路
上提着灯笼的萤火虫飞来飞去,一旁的一群蜻蜓在一片荷叶上窃窃私语。
秋天来了,树上的叶子纷纷换上了秋装。火红的枫叶比天上的朝霞还要红,比红色的玫瑰还要美。一片片枫叶飘落下来,宛如一只只蝴蝶在翩骗起舞。鸟儿们忙着筑果,公园里金灿灿的菊花欣然怒放,树上的桂花飘来了阵阵清香。美味的核桃、橙黄的柿子、香甜的鸭梨、红红的石榴、诱人的苹果……都成熟了;玉米、南瓜、红薯也成熟了,高粱像喝醉了酒一样红透了脸。
秋天真是个丰收的季节。
商洛的冬天更是迷人。雪姑娘为大地披上了一件厚厚的棉袄,小孩子穿上冬衣,像一只快乐的小鸟,在雪地里堆雪人、打雪仗,到处充满了欢声笑语。松树也穿了一件雪白的皮袄,挺直着身子跟小朋友们玩。
我的家乡是不是很美?