我的家乡作文
在我的家乡周村,有很多美丽的地方,最美丽的就要数我家乡的小公园了。
四季的公园是不同的,每个季节都有它独特的风采。
春天,小公园里的草坪像绿色的地毯,上面的野花就像是地毯上的花纹一样。小溪里的冰块融化了,发出了“叮咚”的声音,里面的小鱼和水草就成了小溪的舞郎,一起演奏一首动听的歌。
夏天,小公园里绿树成荫。树叶把树干遮得严严实实的,不留一点缝隙,就像是粗壮的树干戴着一顶绿色的帽子。每个树荫下都有一两个人在遮阳,还有人在滑梯下乘凉。小朋友们来了,他们都穿上了短袖褂,短裤,即使这样,他们也玩得满头大汗,可是没有地方遮阳了,怎么办?他们又来到了小树林里玩游戏。
秋天,公园又变了一个新模样。人们很少来小公园了。树叶弟弟觉得小河姐姐寂寞,便纷纷落下。小朋友上去一踩,便听到树叶弟弟“扑哧”的笑声。我们又把漂亮的树叶当书签,采集不同的树叶当标本。