我的家乡作文
我的家乡是上海崇明岛,它给我带来了无数美好的童年回忆,我人生中的第一场雪,第一次爬树,第一次摘玉米……都在那。
我十分爱我的家乡,但,家乡最吸引我的,是那条清澈见底的小溪、是那棵苍翠的百年老树,还有那一口清凉清凉的古井。
先说那条小溪吧!那条小溪像一位优雅而美丽的仙女。她每天早上都会把自己打扮得漂漂亮亮,干干净净。每天早上醒来,我见到她时,她都已经把自己装扮好,带上了美丽的五彩石耳环——那五彩石,是我投在小溪里的。
小鱼小虾在她的身上串来串去,帮她找着那束我送给水仙女的鲜花。水仙女十分温柔,也非常喜欢唱歌,每天都在柔声细语地唱啊唱!那歌声真好听!
她有温柔的一面,也有调皮、爆燥的一面。有一年的冬天,很冷,已经下雪了,我和我的表哥想来看看小溪结冰了没有,一看,结冰了!我表哥想要下去,我看见冰上有些裂缝,马上告诉了他,如果他下去,肯定变成了一个冰冻人。
我爱我的家乡,爱那清澈见底的小溪。至于那百年老树和古井,留待下回再细细告诉你!