我的家乡
我的家乡景色宜人,她虽然没有豪华的建筑,也没有高大的楼房,但她有着自己独特的风韵。
春天来了,到处充满了生机,百花齐放,百鸟争鸣,冰雪融化。河边小溪缓缓流动着,演奏出一曲美妙的交响乐。柳树静立在小河边,照着这面硕大无边的镜子,梳理着自己的一头秀发。小草从土地里探出了小脑袋,欣赏着这生机勃勃的春景。站在草地上,向远望去,碧绿的草地好像和天空融为了一体,形成了一副美丽的画卷。
秋天来了,稻子成熟了,还没有走到田边,一股稻香便直入心扉。走到果园,各种水果挂满了枝头,人们兴奋的采摘着,享受着丰收的喜悦。即使这个时候已经汗流浃背,但他们脸上仍然挂着灿烂的笑容,这是丰收的力量,这是收获的喜悦。
冬姑娘在一阵寒风后便来了,她给大地换上了白色的棉袄,到处都变成了粉妆玉砌的世界,那景色是多么的迷人呀!让人醉在其中,乐不思蜀!一片片雪花像羽毛一样从天空飘落下来,装饰着这片大地;有的雪花喜欢红色,便落在了房瓦上;有的雪花喜欢灰色,便落在了马路上。
我爱我的家乡,爱家乡的春夏秋冬,爱家乡别味的风景!