牵挂的作文
牵挂,是最美的爱。——题记
“但愿人长久,千里共婵娟”是苏东坡对家人的牵挂,“举头望明月,低头思故乡”是李太白对故乡的牵挂,“海内存知己,天涯若比邻。”是王子安对旧友的牵挂,“临行密密缝,意恐迟迟归”是母亲对子女的牵挂……牵挂,是最美的爱。
记得小时候,我瘦弱得似一根在风中飘曳的藤条,皮肤像焦黄的蜡,几乎每月都会生病。每次生病时,母亲都会轻轻地抱起我,慢慢地把我放在自行车后座上,朝着诊所奔去。我倚靠在母亲温暖的背上,昏昏欲睡。但我依然能感觉到母亲迎风飘扬的刘海下的那份牵挂。到了医院,满头白发的老中医为我把了把脉。“这孩子老生病,可以加几味补药吗?”母亲焦急地问。老中医默默点点头,开出了药单。回到家,母亲就开始煎药,缕缕药香溢满了屋子。不知过了多久,母亲轻轻唤醒了我,舀了一小勺药,吹了吹,又抿了一口,再喂入我的嘴里。在这丝丝苦涩之中,我渐渐康复了。母亲的嘴角漾起了微笑。若无母亲的牵挂,我怎会迅速地恢复呢?
牵挂,是最美的爱。
初一刚入学,学校组织我们去远方军训。这是我第一次独自远行,母亲自然放心不下。出发前,母亲细心地擿校着两大箱行李。看着如山的衣物,我不禁嘀咕:“怎么要带这么多衣服?”“不多,衣服都要每天换。还有,出汗了要多喝水,别中暑了,饭要吃饱……”一串串唠叨,一阵阵啰嗦,惹得我有些心烦,我却不忍打断——那是母亲的爱啊!拎着满满的牵挂,我踏上了出发的汽车,母亲的目光也随之到了远方。一周后,我回到了家。排闼而入,迎接我的是母亲温暖的拥抱:“我想死你了!”我的心中淌过一股暖流,原来被母亲牵挂是那么幸福。
牵挂,是最美的爱。
小中考前的一个夜晚,我对着一盏台灯,在书桌前焚膏继晷。窗外已是满天星辰。母亲默默地坐在电脑前,看着韩国电视剧。屋里飘荡着的,除了我沙沙的写字声,就只剩下电视剧里人物微弱的说话声。我站起身,揉了揉酸痛的眼睛。母亲见了,连忙转过身,说道:“读书读累了吧!我去给你热杯牛奶,提神醒脑。”不一会儿,母亲就把牛奶端到了我的桌上。“快喝吧!”我一仰头,一股温热的液体滑过我的喉咙,温暖了我的胃,也温暖了我的心。母亲缓缓地走出去,一回头便接上了我的目光。我清楚地看到,母亲的眼里布满了鲜红的血丝。“好好复习。”母亲叮嘱了一句,继续看着电视剧。我知道,母亲有早睡早起的习惯,但是怕我深夜寂寞,就每晚都陪着我,直到我做完作业。当我熟睡时,母亲总会温柔地帮我掖好被角,然后安心地躺下。有妈妈的牵挂,心里总是暖暖的。
牵挂,是最美的爱。
上面内容就是虎知道为您整理出来的8篇《牵挂的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。