牵挂作文600字
谁无牵挂?牵挂是情感世界的一种很普通的感情。牵挂有朋友的友谊牵挂,伴侣间的相思牵挂,亲人间的关爱牵挂等等。为了更深地了解人们之间的牵挂,我开始在情感世界遨游,去寻找它的踪迹。啊,亘古至今,牵挂无处不在。这样一幕幕的情景,让我更深深地感受到人间真情。
太阳西沉时――对挚友的牵挂油然而生。我的朋友,你现在过得怎样呢?你还会想起我吗?忆起你我共享蓝天暮霭寒潮的日子?蓦然回首,我与你相隔甚远,多想时间倒流,再回到过去。你就是夏天我所渴望的雨露,冬天我所喜爱的阳光。朋友,我对你的牵挂会在每一次太阳西沉时,这似乎是每个人都有过的经历。落红憔悴――又会牵起多少伴侣的彼此牵挂。他们埋怨时间流逝之慢,恨不能马上相逢。还有些是不管怎样都不可能再相会了,他们已然是生离死别。这样的牵挂大多只有寄托在梦里,这穿越时空的牵挂,就表现在苏轼的《江城子》中:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,……夜来幽梦忽还乡……相顾无言,惟有泪行……”
这种有尽之言,无穷之意的牵挂,会在每个落红憔悴之时。流水东去时――又有多少慈母仁父牵挂着他乡的游子。他们无时不在猜想:孩子是否健康?是否有困难?是否缺什么?是否……无止境的。猜想与漫长的等待,终于盼来了孩子的归期,短暂的欢聚后或许是更长久的离别。无数次的牵挂使父母苍老了,日渐憔悴苍老的父母,多么希望这个舍昼夜东去的流水,能把他们的思念与牵挂带给远方的游子哪。
啊,我明白了:人间真情,就在绵绵无尽的牵挂中!