二一六零年,一个秋风习习的晚上,静静的,所有人都进入了梦乡。而我却被一阵嘈杂声吵醒了,本想破口大骂的我,在打开窗户的那一瞬间,两条腿立马发软,瘫坐在地板上。窗外竟停着一艘巨大的飞船。
我怀着好奇和忐忑来到了这艘大得可怕的飞船上。发生了什么呢?没人回答我。我只好将找到答案的希望寄托在自己的身上了。我集中精力,顺着通道走。一不留神,我按到了飞船墙上的按钮,按钮被按下的那一刹那,我感觉一股能量在我的体内飞速运转,我的眼睛竟然能看清楚几百米之外的东西。
这时,一个陌生的声音传入了我的耳朵:“你已经拥有超能透视眼,有了测谎的能力和透视的能力。测谎时,你的眼睛即会变成金黄色,说谎的人的肩膀上会用红字显示出事情的真相。人世间的小偷泛滥,说谎的人也要成精。现在,我命你用你的超能力去管理。”说完,他便送我回到了家中。
回到家中,我心里想:超能透视眼该不会是小说里的超能力吧?
第二天一大早,我来到了学校。我是学科代表,桌上大堆大堆的作业,我正整理着。秦阳大摇大摆地走了过来,摆足了一副大佬的样子,对我说:“我的作业没带。”这时,我看见他后退几步,肩膀上显示:作业未完成,未带回家。“你分明就是没写”。他问我“:你怎么会知道?”我将昨天陌生人的话一字不漏告诉了他,他立马就去补作业了。
在下午放学时,我看见一个可疑的黑衣人挤过拥挤的人群中迅速蹿入了学校。我急忙追了过去,只见那人从窗户上爬了进去,我也跑过去,想开门,我发现被反锁了。这时,我又想起昨天那个陌生人的话,对,我可以用透视眼!我使用透视眼,看到躲在房间里的可疑人原来是个小偷,我连忙打110报警了。
嘿,超能透视眼真管用!