汪裕鸿 《全能的房子》
在未来,我要发明一种全能大房子,是什么都可以做的。这个大房子如果你想去外面旅行,只用按一下按钮,房子两边会出现大机翼,房子四周就会出现四个大轮子,后面会出现推进器,可以带你飞上蓝天。你也可以让机翼收起来,让四个轮子带你到四野看看田园风光,或是带你来一场长途旅行。
如果你饿了,你用力拉一下一根黄色的绳子,天花板上就会降下一个大平台,上面摆着一排好吃的。如果不够吃,只用对话筒说一声:“去买菜。”那机械手就会把菜买回来。当你想吃甜点时。只用对话筒说一声:“我想吃甜点。”那机械手又会马上把甜点给买过来。如果你想打下雪打雪仗,只用按一个按钮,房子里就会出现雪,还有一个和你打雪仗的机器人。如果你不想玩了,你只用再按一个按钮雪就会消除了。
你们肯定认为,这么好的房子电费一定很贵吧?那你就错了,因为房顶上有太阳能发电板,只要充一个星期的电那就可以用一个月,就算下雨也不怕。如果你想去太空,那你只用按一个深蓝色的按钮,房子下就会出现推进器,房子会被碳纳米管包住,然后飞上太空。
这就是我想要的发明。