我的奇思妙想600字优秀作文
智能家务小精灵
胡叶子
“主人,屋子已经打扫干净,衣服也洗好烘干放在衣橱里。现在,我来播放音乐,您可以享受我做的晚餐了。”
看,这就是我想发明的智能家务小精灵。她长得和我一样高,有一个圆球型的肚子。她的肚子和小型洗衣机一般大小,可容纳30个盘子或者10件衣物的清洗。底部有八条腿,其中六条腿可供不同的劳动服务,另外两条腿带有滑轮,可以到达房间里任何角落。她的头顶还有一根天线,天线上有敏锐的话筒,可以提供智能对话功能。
“叮铃铃———起床了。”早晨7点钟,机器人开启轮滑腿来到我房间,把我叫醒。随后,她肚子上的绿色的灯亮起,启动了早餐服务:烤面包和热牛奶。从起床到出门我只需要十分钟。
从早上八点到十二点,机器人启动了黄色灯的家务服务。她用毛刷腿1扫地,花洒腿2消毒,海绵腿3拖地,圆管腿4吸尘。这时,机器人用红外线制定线路,检查清洁度。所有的数据都会同步传授到主人的手机上。与此同时,钢管腿5和腿6负责叠被子、整理床铺和收拾衣物。紧接着,机器人的蓝灯亮起,准备洗衣服务。一切迅速高效、有条不紊。下午三点后,红灯亮起,她去厨房启动电饭煲、炒菜机、烤箱、把主人准备的晚餐做好。五点后,她会迅速再检查一遍室内清洁度,准备迎接主人回家。
瞧,这就是我想发明的智能家务小精灵,她高效智能,不仅让人们从家务劳动中解放出来,还能让人们更好的享受智能生活。我希望我的奇思妙想早日实现。
上面内容就是虎知道为您整理出来的6篇《我的奇思妙想》,希望对您有一些参考价值。