回到原点作文
在人生中有的失误是十分致命的,可能一不留意就会导致整个进度的失败。心若在梦就在,只要你不气馁,哪怕是回到原点,也能重新再来。
孙明正在做一项制取铁的氢氧化物的试验,按照书上的说法,在制取过程中试管内的溶液会剧烈沸腾,并且变成红色。可是在他的试验过程中,试管里的溶液只是在开始沸腾了一下,然后变得十分平静,不再沸腾,溶液也没有变成红色。这下子把孙明急坏了,只好重新开始。这一次他做得十分认真,每一个步骤都做得仔仔细细的,生怕做错了任何一个步骤。看上去是没什么问题了,可是,即便如此他最后还是没有成功结束这次试验。这使孙明感到十分沮丧,但是他还没有放弃,认真检查了自己的操作,发现没有任何问题。这下孙明可真糊涂了,不知道自己错在哪里,看着身边的同学一个个圆满地完成自己的试验,孙明又羡慕又自卑,一时之间不知如何是好,急得抓耳挠腮。旁边的王亮看到这种情况感到十分奇怪,于是过来看了一下,辨认出孙明用来做试验的原料不是铁,而是一种铝盐,当然产生不出氢氧化铁,试验现象也自然不同。明白原因的孙明找到做试验用的铁,顺利地完成了这个试验,他的心情又变得晴朗起来。
起点真的很重要,如果在起点出现了严重的错误,就会影响整个进程,当你遇到这种情况时,你可以回到自己的原点看一下,寻找自己的错误。如同在这个故事里的孙明,只知道一遍一遍的重复自己的错误,没有想过探查自己的原点,看看在原点自己有没有犯什么错误。把原点的错误改正过来才能更好地完成自己要做的事情。回到原点,寻找失误的原因,探寻解决的方法,才能够更好地完成自己的工作。
迷茫时,困惑时,可以回到原点,在原点你可能得到所有的答案,解决你所有的困惑,让你自己可以明白一些你渴望知道的事,来助你解决困难。回到原点,不仅是对错误的认识,更是对自己内心深处的探索,将自己心中的杂质全部去除,还给自己一个洁净的心灵,去面对路上的一切困难。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的5篇《回到原点》,希望对您的写作有所帮助。