回到原点作文
“师傅,那西天大雷音寺相距甚远,要走到何年何月啊!俺老孙有腾云驾雾之本领,驾一筋斗云,一翻可至十万八千里远。要不我载你去吧!”孙悟空说道。
“我徒有那么好的本领,去西天也不用那么久,不用经历那么多磨难,多好啊!也罢也罢,那就赶快启程吧!”唐僧说着,便坐上了筋斗云。
魏、蜀、吴瓜分天下,汉室由盛至衰。三国年年征战,为的是统一天下。可这么打下去,又会有怎样的结果?还不是被外来者夺取。晋朝,一个崭新的原点。
天下,分久必合,合久必分,自古以来的道理,但最终有回到一个原点,只有一个天下,百姓不再受征战之苦又何尝不好呢?一个安宁、和平、没有战乱的天下才是百姓想要的。这是一个新原点,是人们渴望的新起点。一切,又从这个原点开始。
生活中有无数个“偶遇”,或喜或悲,你我都不知道!但那么多的“偶遇”又有多少不用从原点开始呢?或许这个“偶遇”会给你带来更多麻烦,使你要回到原点重新开始。得不偿失,为何又要他呢?
刚上初一那会儿,学校举办了演讲比赛,当时不知怎的。,就参加了,准备稿子,背稿子,老师辅导,加上肢体语言,我不负众望拿了个一等奖,全场最高分。当时我很激动,可能因为刚到新学校,觉得脸上有光吧!大家都来祝贺我,我只是浅笑着。其实在我心里早就笑出了内伤,兴奋了整整一个星期。到后来,大家都渐渐淡忘了……
那次的成功在那时给了我极大的鼓励,但现在,我也已渐渐淡忘,我忘了当时我演讲的内容是那么,忘了我背稿子花了多少个通宵,忘了我在演讲时是多么的紧张,忘了……记忆已慢慢模糊,一切都回到了原点,其实,在比赛结果公布完那一刻,一切都已回到了原点,都已成过去,只是当时成功的喜悦让我冲昏了头脑,一时还未察觉罢了。我早就应该让自己回到原点。
回到原点,重新开始。只有早些从成功的喜悦中拔出,才能虚心的学习到更多的东西,从而让自己获得更多成功的机会。慢慢的适应着初中生活,早出晚归晚睡,每天都这样周而复始地,但我们能在这平凡生活中找到属于自己的不平凡,才能早日从原点起跑,冲向终点,我们应该发现自己的优点,抓住一切能提升自己的机会,从而走向成功,虽说成功过后会回归原点,但每一次回归原点,都会发现自己积累了更多的经验,收获了更多的知识。
上帝一直非常眷顾我,给我非常多的机会,初一下学期,我接到老师的通知让我当升旗仪式的主持人。刚开始,我做得十分的不尽人意,我没有掌握好声音的力度,语速没有调整好,我知道,这都与我的心态有关,我一直非常担心,担心自己会做不好,会漏说什么,会……于是让自己达到了一个紧张的状态,后来,我尝试让心情回到原点,平静的对待这件事情,我不停地对自己说,我只要认真努力,就一定能行,于是,我越做越好,还得到了老师的肯定。
回到原点在不同的情况下有不同的作用,当我们成功时,回到原点能让我们更上一层楼;当我们失败时,回到原点能让我们找到不足,重拾信心。人生就是一条起跑线,而人生也会有很多场赛事,无论你是否冲过了那条终点线,下一场赛事你依旧要回到原点上。能让自己及时回到原点的人,是睿智的,是从容的,是成功的。