回到原点作文
原点是一个点,一个小小的点,但是从这小小的点上,可以引出无数的线,通向无尽的远方,而每个人,都有一条独属于他自己的线,站在线上回顾原点,可曾想过回去?
回到原点,找寻曾经的快乐。
每当感到无聊时,就会想想同,以前无聊时,都会怎么办呢?去找小伙伴?去听一盘故事磁带?去看一本故事书?还是穿上妈妈的裙子想像自己是一个公主?曾经陪位我走了好久的游戏,如今看来,似乎有些遥远了,真的长大了吧!时间为我带来了很多,可也带走了曾经单纯的快乐,很少会再为了一件事情而傻傻地笑了,可生活,还是快乐点好。
回到原点,追逐曾经的梦想。
记得小时候,好多人的理想都是成为一名科学家,那仿佛是世界上最伟大的职业了。记得我小时候,也曾想着长大后要做一名主持人,做一名律师,一位法官,记得小时候,大人们都会问长大后想考哪所大学,哪位小朋友不是信心满满地报出清华北大的名字?后来,我长大了,看到了比以前更多,知识面比以前更广,而对待自己的梦想,却比以前,迟疑了不少,甚至连在纸上写下自己的梦想,都不知从何处下笔。那种不惧一切的自信也似乎已经很淡了,可生活,还是有梦想好。
回到原点,拾起曾经的美好。
曾经对“童年是无忧无虑的”这句话,嗤之以鼻,可是当成长到开始怀念童年时,才体会到这句话的精髓,很喜欢的一首歌,歌中说“简单是快乐的,快乐最难得”,或许那些令我们念念不忘的美好,正是由于曾经那难得的简单,那时的世界,仿佛一张白纸,等待着我们,可以随心所欲的涂上最喜爱的颜色,随着生活的深入,我们想把它加工成各种风格的名作,却忘了,自己喜欢的,才是最美的,如此而已,所以生活还是简单好。
刚刚曾经的同学,发了一条短信给我,要我过年去玩,说会给我做牛轧糖,让我想起她刚会焖米时,也是这样激动地把我叫到她家,仿佛一切又回到从前,感到了那种美好。
那些怀念的曾经,仿佛生活的原点,虽然不大,却包含了最初的快乐,梦想、友谊、等等等等。当继续前行之前,别忘了再回到原点,还上那些曾经的美好,那些最珍贵的东西。
以上内容就是虎知道为您提供的5篇《回到原点作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。