妈妈美作文600字
如果你个小气的妈妈,你一定会觉得自己特没面子,可我却以这样的妈妈为荣,因为是妈妈让我明白了做人不能光想着为自己。
一天,妈妈身体不适,要我陪她去医院。到了医院,我对妈妈说:“挂专家诊室把,专家水平高,能让您早点好起来。”妈妈犹豫片刻,自言自语道:“专家能治病,普通医生也能治病,让谁看病都一样。咱能省就省,差5块钱呢。”说着,妈妈去挂号了。我生气地站在那里,小声嘀咕:“抠门抠到这分上,连自己的身体都不顾了,真是个财迷!”到了开药的时候,妈妈一问价钱,又皱起了眉头:“哎呀,太贵了,到外面药店去买,能省不少钱呢!”我望着妈妈虚弱的样子,连忙劝说:“您就别到处乱跑了,在这儿买多方便呀。”妈妈瞪了我一眼,抢白我一句:“你以为钱是橘子皮啊?”
刚要走出门诊大楼,我们发现门口摆着一个捐款箱,是为艾滋病患者募捐的。我径直向外走去,妈妈却停住了脚步,认真地看起了旁边的宣传板。不一会儿,她轻声说道:“他们多可怜呀……我瞥了妈妈一眼,她正目不转睛地盯着捐款箱,便把手伸进兜里。“妈妈,不是想捐款吧?”我拽着妈妈,快步向门外走去,边走边说:“您连挂专家号都不舍得,哪有钱捐款呀!”妈妈却坚决地停了下来,对我说:“孩子,我们不能光想着自己也要为别人想想艾滋病患者那么可怜,我们应该帮助他们呀!”说完,她返回捐款箱,围着捐款箱绕了一圈,咬咬牙,把没有挂专家诊室省下的5元钱投进捐款箱,拉着我一声不响地往外走。
在回家的路上,我的脸火辣辣的,妈妈的一番话,让我心里真不是滋味。我曾经觉得妈妈是最小气的人,现在我反而敬佩我的“财迷”妈妈了。