徐徐落下的太阳,鲜红的晚霞,五彩的天空,那是每个晴天傍晚,我在江边看到的日落美景。
坐在轮渡上的我,向窗外望去,那太阳是橘红色的,还透出一丝黄色,它这时还是完整的,很圆,如一个篮球似的。忽然云孩子飘了过来,想把太阳挡住,不过没有成功,还使太阳愈发美丽了。过了一会儿,太阳只剩下了半边脸,然后只留下霞光。
太阳不见了,但仍然有着绚丽的光线,那河面波光粼粼,如披上了盔甲一般,但是那光一点点的变弱,最后只剩下一道亮光,实在可惜呀!
那道光照亮了云儿,它们都穿上了夕阳礼服前往下一个舞会。那礼服真美,有的是红中透着橙色,有的是粉色,还有的是紫红色……
等上了岸,我再往那看,那道光也不见了,只留下点点归鸦朝窠里飞去,它们是要回去喂孩子吗?看到这幅情景,我觉得有一丝的感动,又有一丝遗憾……