“叮咚、叮咚、叮咚叮咚”,下课铃声响了,这代表着放学了。大家完成了任务后,都背着那沉重的书包离开了教室。工作完后的大人们也要走上拥挤的公共汽车,而唯独没有下班的就是辛苦了一天的太阳公公了。
落日的时间里,整个世界都撒上了金粉似的,湖面上波光粼粼,当你抬起头的时候,看到的太阳已不再刺眼,而是亮闪闪的金色。
太阳慢慢地向下落,每落一次都会有不同的情景。如果这时候在江边站一会儿,你会发现太阳公公正对着你“笑”,那种笑给你带来了慈母般的温暖;那种笑让你觉得很清爽,就像有一股风围绕在你身边迟久不飘走;那种笑让你觉得熟悉,像父母一样说许多鼓励你的话语。在这种时候,不来点优美的乐曲,怎么能够配上这种美丽的景色呢?
小鸟和蛐蛐们一起合唱,一个是优美的,一个是声音小巧又快活的,让你们都沉醉在这些动听的歌唱里。这时候,蓝天是蔚蓝色的,像画画用画笔在天上涂了一层颜色,一点儿痕迹也没有,让人感觉非常得舒服。太阳的脸,已经在亲吻着海洋。
此时,世界已经变成了土黄色了,优美的乐曲却一直持续,直到太阳下山。月亮渐渐把神秘的面纱摘掉,夜空又陷入黑色的夜晚,城市渐渐地安静了……