抬头看,淡蓝的万里晴空,彷如平静的海,一望无际。眼见的,天空由淡蓝色变为了深蓝色,就像一位画家用蓝色的笔使它颜色层层加深。太阳悄悄的躲在一栋栋高楼大厦的缝隙中,如同一个害羞的小姑娘,只露出小半边红彤彤的小脸蛋。
过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可他的脸颊更红了,像一个大火球向着天空,地面,像着那一栋栋高耸的大楼,喷射出红艳艳的火焰。天边的红霞,慢慢的扩大范围,而且在不断地更换着锦衣,先由粉红色变成大红色,最后变成紫檀色了!刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开一幅巨大的、美丽的丝绸。
太阳慢慢的从楼房后褪去。尔后,他便消失的无影无踪了。它身边的晚霞,他们像小朋友的眼睛一样眨啊眨。此时,夜幕降临了。
我凝望着天空,陶醉在这落日奇观中,过了一会儿,我陷入了沉思:落日的惊艳之处,不就是在于他坠入黑暗之前,仍把残存的光辉,还给这人间罢了……