十八,多么诱人的数字,人的一生,人这一辈子,只能经历这一次。而在这一年,我们面对的却不会是,高傲,自由,恰是低下头,面对着浩瀚的文字,背负着无尽的责任,眼角夹杂着汗水与泪水,留下的只有那忙碌的背影。
蛋糕会有的,苹果会有的,快乐会有的,只有努力才会有的。一个人的梦想,一个人的价值观,是有他所处的的环境决定的,经历了什么,他便会在某些方面成熟许多,个人的努力是必须的,其实一个人的命运有太多是天注定的,经历了太多让我不由的迷信了许多。是的正如有些人说的一样,当一个人无助的时候,总会找一些寄托的东西,甚至是以前自己不相信的东西现在都可以相信。命运总是捉弄人啊。
其实,也没什么大不了的,生活的面目本来就是这样嘛,没有挫折那还有什么意思呢,没有悬念的人生有意思吗,没有被绊倒的人还能禁得住大风大浪的拍打吗?怕的是不会再站起来,不会去再次为自己创造机会,我的心有些麻木,但是我没有选择放弃,所以我仍有机会,我仍会成功。虽然成功的几率很小,但是在这样小的几率中我仍在挣扎,我有很多朋友,我有很多同学,我有很多亲人,我有很多很多在乎我的人,所以我有我的价值,我有我存在的意义。不要为了一些和自己不相干的的事情而悲伤呢?