岁青春作文
你还好不好?你是那样的遥远,需要走到埋葬记忆的凌乱坟场,挖开某一个洞口,听里面发出吉他般幽幽的声音,看上面升腾起来的白烟,氤氲成两股互相交缠的影子。
那个时候,你就是个对生活充满倔强热情的两极天使,你用幼嫩的心灵去写尖刻狂燥的文字,用单薄的嗓音去哄叫成锈迹斑斑的摇滚。
十八岁的青春,尽可以用“高贵”来形容,而现在的我心却在黑白两色的生活面前唯唯诺诺起来,生活像腐烂在枝头的水果一样,变味了——温情变成了妄想,考虑变成了累赘;坚持变成了固执,活力变成了幼稚。
岁月无痕,被风沙洗掉了华丽的外表,剩下坚强的心。当你第三落入黑暗的时候,青春,却留在了光明。生活,怎如匣子中的幻想。
在清涩中剥夺华而不实,在磨练里长出傲骨英姿。你了解了,我也了解。青春并不美好,只是忽然打开,却又匆匆离去。
所以,今天我怀着对生活巨大的怀疑给你写信,十八岁的你,过去用浩瀚的热情晕染了你的世界,今天你是否也能告诉我,我将怎么样勉励自己,才能走出这黑洞一般深重的恐慌?