新加坡游记作文
8月9日,在中国人看来只是一个普普通通的日子,但在新加坡却是一个神圣而骄傲的日子。因为它是新加坡的国庆日。
在任何一条大街上,只要一走进去就会看到红白交错的新加坡的国旗,而一到国庆就少不了一年一度的新加坡国庆大典。
新加坡的庆典是一年一度,而且是在一个大广场上举行的。这个广场舞台很大,仿佛所有新加坡人都坐在这个大广场上也不会感到拥挤。这个舞台很美,四周都环绕着许多美丽的海滨建筑,其中新加坡著名建筑——鱼尾狮矗立在最醒目的位子,它是新加坡的标志。它全身是白色的,巨大的狮头,一双炯炯有神的大眼睛凝视着远方,张开的大嘴中喷出一股清泉,画出了一条银色的拱桥,螺旋形的鱼尾向上抬起紧贴着鱼身,支撑着庞大的身体。无论走到哪儿,只要一看见鱼尾狮就联想到新加坡,它告诉人们新加坡的历史,也象征新加坡繁荣富强,财源滚滚,日益强大的未来。
在着举世无双的盛况上,最让我拍案叫绝的表演是反恐训练了。家沉浸在欢乐中时,突然,一群持枪的“极端分子”突然冲到了舞台上向观众“射击”并挟持“人质”。跟随电视画面我的情绪跌宕起伏,担心“人质”会有生命危险,心情从“晴天”一下子转到了“暴雨”天。千钧一发之际,在大家不知所措时,忽然传来一阵“哒哒”的急促脚步声,一群身穿黑色防弹衣,和黑色紧身裤,头套黑色头盔,双手紧握一把自动步枪,三下五除二就把“极端分子”制服了,恢复了秩序,成了全场的焦点。
庆典渐渐到了尾声,舞台四周烟花四起,大家在一片国歌声中缓缓起立,脸上洋溢着骄傲自豪,我深深地感受到新加坡的强大与繁荣。