新加坡游记作文
今年我去了新加坡,那里的气候非常炎热,是个赤道旁的热带国家。
我们先去了新加坡滨湾植物园,远远看去,植物园就象一个巨大玻璃罩子里的盆景。一进门,我看到一条大瀑布,象闪亮的丝绸一般从玻璃罩子的顶上倾泻而下,听说这个瀑布是全世界最大的室内瀑布。继续往里走,我惊奇的发现路边有几株猪笼草,我仔细地观察,发现它们的体形和杭州的不一样,要小很多,不仔细看就发现不了。其中有一株猪笼草的盖子是盖着的,我猜它刚刚吃了一只小虫子吧。再往上走一层,我看见了一种从来没见过的花。它的花瓣是绿色的,起初我还以为是一片带着黄色点点的叶子,再仔细一看才发觉它是一朵绿色的花。在植物园的最顶上一层,我看见了一个小池塘。它的中间有个迷你的小岛,上面有很多吃小虫子的植物。有的长得象圆柱形的罐子一样,有红的也有绿的,当它吸收完掉到罐子里的虫子身上的养份,等空虫壳装满罐子后,这个罐子就会枯萎;有的象一根根绿色的手指,上面布满了小红点。当虫子掉在手指上,它就会把手指立刻卷起来,慢慢的分泌消化酶把虫子吃掉;还有的捕蝇草象带刺的夹子一样,当小虫子碰到了机关,夹子就会很快的合拢,小虫子就再也飞不出去了。在植物园里,我看到了许多奇花异草,让我眼界大开。
第二天,我去了SEA海洋馆,看到了很多海洋生物,令我印象最深刻的是水母和海葵。有一个巨大的圆弧形无死角的鱼缸,里面有许许多多透明的水母,在紫色的灯光下,它们也变成淡紫色半透明的。有的水母一动不动的象是睡着了,只是在水里漂来漂去。有的水母象一把大伞,不停地张开合拢。还有的水母尾巴上拖着条好长的带子,在水里扭动着身躯。这些水母软绵绵的在水中游来游去,真是千姿百态啊!接着往里走,我看到了海葵,它们是一种无脊椎的棘皮类动物。颜色各不相同,有藤黄色、橙色、泰青蓝、淡紫色,我最喜欢淡紫色的海葵,它给我一种宁静和神秘的感觉。我贴着玻璃仔细地看,它们的触手随着水流缓缓的飘动,非常柔软。新加坡海洋馆虽然不大,但很精致,让人流连忘返。
新加坡城市不大,但街景很有特色。路旁的大树歪歪斜斜的,树干粗得两个人都抱不过来。有些树的枝桠上,还居然长出了兰科的植物。路边经常有鸽子在咕咕的叫着散步,它们也不怕人,我很想跟它们一起玩,于是我就跑着追它们,可是鸽子总是跑得比我快,一会儿就飞到树杈上去了。有一天,我在街边喝下午茶,有一只乌鸫飞到桌边想吃面包屑。可是桌子上有油,它脚底老是打滑站不稳,总是摆动着两条短短的黄色的小腿,想走过来站稳,那个样子太滑稽了,让我现在想起来都觉得好笑。为什么新加坡路边的鸟儿比杭州的还多,而且不怕人?我想树是鸟儿的家,新加坡的树不仅多,而且树的年纪都很大了,而杭州的树好象都是新种下的,鸟儿更喜欢枝杈多的老树。至于为什么鸟儿不怕人,是因为那边的人对鸟儿都很友善,小鸟见人就不用躲来躲去,可以放心大胆的悠闲自在的在路边散步。
我觉得新加坡就是一座在绿色的森林中的城市,它很美丽也很环保。它有很多古老的树,这些树给城市带来了大量的氧气,也给城市带来了安静的气氛,我真想再去一次。