与人为善的作文700字
把对手当做朋友的人是智者,我们每天都在同别人赛跑,将别人看做对手,以冷眼相对,我们是否察觉到我们正在疏远别人,在人与人之间筑起一道道难以跨越的鸿沟。所以,从现在起填平鸿沟,亲近对手吧!
亲近他人,与人为善,是一种积极的处事态度。
亲近他人是与人为善的基础,我们在平时的学习和生活中,是否因为一件小事而大打出手。科学研究发现,无论多么温和的人,在开车的时候总会表现出一种不耐烦的情绪,常常会因为一件小事而与他人吵架,这就是所谓的路怒症。究其原因,是人与人之间缺乏眼神的交流,所以我们应该善于同他人交流,保持一种积极的处事态度,与他人为善。
亲近他人,与人为善,是一块成功的垫脚石。
能化敌为友的人是一位智者,而博尔特正是这样一位智者。众所周知,博尔特在伦敦奥运会上创造了9秒69的奇迹,刷新了自己以前的纪录。但是在参加奥运会之前,他曾在选拔赛上输给了师弟,但博尔特并没有记恨他,而是将他比作敲门人,正是这个人唤醒了博尔特,让他化压力为动力,又一次创造了奇迹。倘若博尔特对师弟心存敌视,那他会有那骄人的成绩吗?所以我们不能因为对手的强大而心生嫉妒,而是应该像博尔特那样衷心感谢对手,与对手为善,促使自己一步步走向成功。
亲近他人,与人为善,需要博大的胸襟。
原谅伤害过你的人,以善良的心对待每一个人。曾经有一位女子被一位男子泼了浓硫酸,当法官做出让女子在男子的双眼中各滴20滴浓硫酸的判决后,女子却放弃了这一机会,原谅了男子。是啊!就这样冤冤相报何时终了?正是那位女子的博大胸襟,才使人与人之间筑起一座桥,跨过鸿沟,到达彼岸。我们也应该学习女子的那种宽宏大量的品质,让善良之花尽情绽放。
与人为善,多与别人沟通,交流。只有这样,我们才能走向成功。