城里的月光
风儿吹着我的脸颊,清冷的银辉披散在我身上,几分凄凉,几分忧伤。轻轻眯上双眼,享受这难得的片刻宁静,脑中回想:上次抬头仔细看那月亮,已记不清是何时了!
“阿公,阿公,月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?”我睁着眼睛疑惑地问道。爷爷轻轻地笑了起来,抚了抚我的头,拧拧我的小腮帮,把我搂在怀里。我俩躺在小院子里的竹摇椅,爷爷给我讲起嫦娥奔月的故事;柔和的月光打在我和爷爷的身上,他身上淡淡的烟草味,让我感到舒适安心。
夏天的夜空下,伴着月光和爷爷低沉的声音我沉沉睡去。那大概是我这辈子最幸福的时光吧!我天真地以为可以和爷爷永远在一起。
“说话呀!”我赶忙回答,带着几分哽咽:“是我啊,阿舟。阿公,我想您了!”千言万语仿佛汇成这一句话。
“想就回来吧,阿公也想你!”爷爷笑呵呵地回答我,我却能听出他声音中所饱含的思念。“嗯,我一定会回去,我还想听阿公讲故事呢!”我撒娇般说,爷爷连连答应了好几声,叮嘱我要好好学习,他不在我身旁时要照顾好自己。挂断电话,心中有无限的念想,希望下个夏天,能在月光下,在老家院子里的竹摇椅,听着爷爷的故事睡去。
那一夜,月光伴我入梦。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的2篇《城里的月光作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。