尝试优秀作文
尝试是一种勇气,尝试是一种精神,不管你是失败或是成功,它对你来说都是一种经历,都是一种挑战,挑战自我的精神。
在我模糊的记忆中,我是非常害怕煤气的,可是我却能自己尝试打开煤气罐,做出简单的小菜。
记得那是一个寒冷的冬季,窗外还下着星星点点的雪花,天气虽然寒冷,但却阻挡不了我内心激动的火花,因为今天是妈妈的生日,我用手托着下巴,凝望着窗前,幻想着给妈妈什么礼物,是可口美味的蛋糕?还是芳香四溢的鲜花?还是一句句温暖人心的话语呢突然间一个念头从我的脑海中划过,对了,我给妈妈做道菜吧。妈妈平时最爱吃辣的,我给妈妈做一道鸡蛋炒辣椒吧。于是我学着妈妈的样子,生疏的记好了围裙,带好了套袖,我把材料全部准备好了,走到灶台旁,不知怎么的浑身冒出了冷汗,我的脑海里不时地出现着关于煤气的大事件,手里积满了汗。我心想为了这顿饭,去尝试一下吧。我用颤抖的双手打开了煤气罐,火苗刷的一下散开了,我心里紧张的石头也落了下来,放上没有水痕的锅,学着妈妈平时做菜的手续,几分钟后菜上桌了,妈妈和爸爸同时也下班回到了家,家人开心的在一起。