尝试的作文700字
制作美味爽口的西米露可是一到看起来容易、做起来难的甜品。就在上个周末,我便有了一次难忘的尝试。
我兴致勃勃地挑选一颗颗珍珠似的小西米,可是这样雪白的西米怎么做才能变成晶莹剔透的西米露呢?我挠“破”了脑袋,绞尽了脑汁,也没想出方法,便上网查阅资料。
查阅到方法的我乐滋滋地跑进厨房,用一个大碗接了一大半的凉水,一下子把所有的白色“小球”倒进水中。令我意想不到的事情发生了——“小球”一个接着一个在水中融化了!一颗颗西米从原来漂亮的圆形化得不成形状了!怎么办?怎么办?是我的操作失误,还是方法不正确?家里仅存的一点儿西米就要被我这样白白浪费了吗?不行,一定要做完!我不顾一切地把西米捞出水中,放入空盘子里。在电磁炉里加入沸腾的热开水,我眼睁睁地注视着一颗颗奇形怪状的小西米,心里一股自责和紧张。
我轻轻地搅拌着西米,没过多久,西米竟随着滚烫的水沸腾起来,漂浮在水面上,紧紧地贴在锅的四周。我不知道是怎么回事,是煮好了吗?我兴奋极了,但我也有些紧张,究竟是煮好了,还是煮坏了呢?我用小勺子捞起一颗小西米,只见它的全身被一层透明色的东西包裹住了,只有西米最中间的是雪白色的,像是一个晶莹透亮的水晶球,又像是一个胖嘟嘟的小天使,可爱极了!我的脸上映着得意的笑容,嘴巴笑得怎么也“关”不住,是不是要成功了?这个“作品”究竟会变成什么样呢。我急匆匆地找来一个大碗,蹑手蹑脚地捞起西米,轻轻地放入碗中。只见一颗颗水盈盈的“小水珠”“垒”成了一座拔地而起的“险峰”。
我把新鲜的椰汁和香味扑鼻的火龙果找来,把它们按照依次步骤加入西米之中。西米在椰汁的衬托下,在灯光的照耀下,变得像水晶一样,闪着点点亮光的西米露把色、香、味俱全了。
这真是一次难忘的尝试,它不仅让我大饱眼福、大饱口福,还让我体会到了亲自实践的快乐!