尝试作文500字
今天是我参加惠阳格灵威英语夏令营的第八天。格灵威老师为了让我们探索大自然的奥秘,让我们尝试制作降落伞从空中降落的实验。
格灵威老师给我们每人发一个塑料袋、四根绳子、一个鸡蛋和一些报纸。格灵威老师向我们说明了制作降落伞的过程后,我迫不及待地先把塑料袋剪成圆形,然后把四根绳子分别固定在圆形上,再把鸡蛋粘在绳子上,这样“黄滢”的降落伞就大功告成了。但是,赤裸裸的鸡蛋就这样从二楼降落下来,不会摔烂吗?啊!这些报纸终于派上用场啦!为了更好地保护鸡蛋,我先包上一层纸巾,再包上两层报纸。我把制作好的降落伞小心翼翼地交给已经在二楼等候多时的格灵威老师后,我怀着忐忑不安的心情到一楼等格灵威老师放我的降落伞。当格灵威老师念到我的名字时,我像触了电一样,心里紧张得手心冒出了汗。我的鸡蛋降落到地面会摔烂吗?我的降落伞制作得成不成功呢?一瞬间,“黄滢”的降落伞在空中缓缓地飘落下来。时而像空中的蝴蝶翩翩起舞,时而像个威风凛凛的战斗机向我示威,时而像一张喜讯向报喜。当它稳稳当当地飘落在地面上时,我箭一般地跑过去打开报纸和纸巾,看一看鸡蛋摔烂了没有?正当我打开一看的时候,受惊的鸡蛋安然无恙地躺在那里,我激动的心情无法形容。
今天,我又从格灵威夏令营制作降落伞中,明白了:只要你敢于尝试,一切困难都不是困难。