尝试作文
尝试,可以使人更有信心,更能面对困难。所以,我们要敢于尝试。
尝试是美好的,每一次尝试都是为下一次尝试铺下道路,尝试是让每一个人都有自信的。
爱迪生就是一个很好的榜样,在多次尝试失败以后却依然继续尝试,在每一次困难将他笼罩时,他总能冲出困难,继续努力的实验,去尝试。像这样的一次一次尝试,而不放弃的人,最终绝对会走向胜利。
贝多芬一生也是艰苦的,双耳失聪,他想过很多次放弃,很多次的放弃自我,但是他对音乐的热爱的意志没变,一次次的尝试接触音乐,一直的尝试,一直的练习,到了最后,他终于成功了。
没有尝试就没有成功,尝试的过程是艰苦的,但结果是美好的。有的人因为第一次的尝试失败后就觉得自己没有成功的可能选择了放弃,但是他却不知道可能他的下一次尝试就会成功。所以,不要被困难打倒,要敢于去尝试。
看看现在的我自己,因为一点点失败就被打倒,而不敢于尝试。当我看到他们的努力和勇气时,我决定改变自己。我要去尝试:考试失败时,我要尝试新的学习方法,找出更适合自己的方法;来到新的班集体,我要尝试和同学们交往,而不是做那个孤傲的独行者;父母不在家里,我要尝试着自己做饭,学会自己照顾自己。我相信,不断的尝试,定会让我快速地成长!
尝试的过程是艰苦的,而结果是美好的,一次次的尝试,会让你成长起来,一次比一次更好,直到最好!