尝试为作文700字
伴随着第一声啼哭,我们来到这个世上,从乌润的眼珠迎来第一轮朝阳,我们便开始了尝试。尝试辉煌的成功,尝试惨痛的失败,我们尝试那寂寞的秋夜,漫长的冬季,明媚的春潮,多情的夏天,我们在尝试中成人,但是,很少有人尝试“宽容”。
去年,我背负行囊满怀希望的走进会宁四中,彷徨的心总算找到了寄托。很快,也融入到了高中这个集体。在宿舍中,从小无忧无虑的我突然间觉得她们……
古言有云:“金无足赤,人无完人,”“人非圣贤,孰能无过。”都是在说人的缺点是不可避免的,重要的是对待缺点的态度。
蓦然,回首。
您是否听过一个精神病人闯进了一位医生的家里,开枪射伤了医生的三个女儿,她们正处于花样年华,但让人难以置信的是:医生医好了那个病人。这也许就是宽容吧!也许你认为这是懦弱的表现,但是换个角度想想,不懦弱的表现又是怎样呢?
“大肚能容,容天下难容之事。”
“慈颜常笑,笑天下可笑之人。”
这是弥勒佛的处事之道,用他的便便大腹,装世人难容之事,用他的朗朗大笑,笑天下可笑之人。
明明知道天很高,可还是想踮起脚尖触摸太阳,因为踮起脚尖,就更靠近太阳。
人活在世上,不如意事常八九,躲不开忧伤,惊恐等负面情绪的缠绕,逃不脱生老病死的自然法则。作为生存在莽莽世界中的弱小个体,时时刻刻需要他人的支持与帮助。我是高二、13班的一员,缘分给我们萍水相逢的机会,缘分让我们学会宽容他人,缘分让我们知道“有福同享,有难同当。”
虽然有些事“是可忍,熟不可忍,”但我仍旧要明白“宰相肚里能撑船”的道理。
亲爱的朋友们,尝试宽容,对人生充满忘怀得失,仁心爱物的广阔胸怀,你会感到更多的人是“赠我以木桃,报之以琼瑶”的真挚。
在寂寞的夜空等待流星划过心迹。
让我们抛开虚伪的面具,脱下狭窄的心胸,为自己纺织一副美丽的花环,把宽容嵌在最中间,让这副花环完美无暇。
但愿,每个人的口袋里装的是宽容,是为别人精心准备的。
尝试——宽容。